Рецепт вкусного печенья по-американски

Аватар пользователя Ася Шарова
Средняя: 5 (1 голос)

Я люблю печенье. Да, оно калорийное и неполезное, но такое вкусное! Диета диетой, но печеньки две-три можно себе позволить, ведь без них и жизнь не в радость!

Конечно, кроме лишних калорий магазинное печенье изобилует всевозможными вредными добавками и консервантами, поэтому я предпочитаю готовить этот хрустящий десерт собственноручно. Если вооружиться удачным рецептом и капелькой вдохновения вкупе с усердием можно сотворить данный кулинарный шедевр за полчаса. И неважно, какой вид печенья Вы избрали – будь то овсяное, песочное, кокосовое, творожное или соленые крекеры.

На сегодняшнее чаепитие предлагаю рецепт вкусного печенья по-американски.  Для приготовления Вам понадобится:
- одно яйцо;
- 120 гр. сливочного масла или маргарина;
- по 70 гр. белого и коричневого сахара, а также чайная ложка ванильного сахара;
- 150 гр. муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- для начинки на выбор: изюм, кусочки шоколада, M&M's, некрупные ягоды (черника, брусника).

Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы, добавить яйцо – еще раз тщательно взбить. После - добавить муку, разрыхлитель и выбранную начинку. Все перемешать. Выкладываем тесто ложкой на пекарскую бумагу. Придавать форму печенью вовсе не обязательно, при воздействии температуры оно само растечется и станет круглым. Если Вы хотите, чтобы печенье было более тонким – добавьте меньше муки; и, соответственно, наоборот. Выпечка занимает минут 20 при температуре 180°C.

Вот такой чудесный рецепт вкусного печенья. Употреблять исключительно с чаем, кофе или «по-американски» - с теплым молоком.
 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе