Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
Квашеную капусту любят все. Нет ничего лучшего, чем открыть баночку зимой к какому-то гарниру. Квасят ее очень давно, и наверно много кто квасит еще по бабушкиным рецептам. Она не только вкусная, но и очень полезная для нашего организма.
Содержание.
Немного о квашеной капусте
Невозможно точно определить до какой именно национальной кухни она относится, ведь готовит ее вся Европа. А более популярной она считается в странах СНГ.
Виды способов квашения:
По традициям которые передавались из поколения в поколение капусту нужно квасить на Покрову 10 октября. Конечно, не все придерживаются таких уставов, но все же квасят капусту в середине осени, так как на этот период припадает пик ее созревания.
Употребляю ее в зимнюю пору. Но также нужно заметить, что она противопоказана людям, которые болеет язвой желудка и язвой двенадцатиперстной кишки.
Также квашеную капусту употребляют не только как отдельное блюдо. Ее добавляют в разные блюда как дополнительный ингредиент: щи, камчи, в разные пирожки и другую выпечку и блюда.
Классическая квашеная капустаРецепт классической квашеной капусты появился самым первым. А уж потом через некоторый период люди начали разнообразить ее другими продуктами.
Ингредиенты: 6 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, сахар-песок 1 стакан, соль 150 грамм.
Способ приготовления:
В холодном месте она не прокиснет.
Квашеная капуста со свеклой
На сегодня в нее добавляю разные ингредиенты, но она этим только улучшается во вкус и становиться все вкусней.
Ингредиенты: 6 кг белокочанной капусты, свекла – 2 кг, лавровый лист – 6 штук, перец душистый – 10 штук, сахар – 2 стакана, соль – 4 столовых ложки, уксус – 2 стакана, перец черный горошком – 14 штук, кипяченая вода – 2 литра.
Приступаем до обработки овощей:
Следующий шаг приготовления маринада для квашеной капусты.
Далее:
По желанию перед подачей на стол ее можно еще измельчить.
Маленькие хитрости в приготовлении хорошей квашеной капустыВроде бы казалось обычное квашение, но на самом деле, для того чтобы приготовить вкусную квашеную капусту нужно придерживаться неких суеверий.
Секреты приготовления:
Больше информации можно узнать из видео. |
|
Похожие статьи о кухне
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Экономные рецепты блюд. Что приготовить?
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Интересный рецепт: пирог на сковороде быстрого приготовления
- Как приготовить свинину на сковороде: секреты вкусного мяса
- Соковыжималка для цитрусовых - не роскошь а необходимость
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница