Простой рецепт вкусного тортика
Многие считают, что приготовить торт дома – это всегда сложно и долго. Гораздо проще пойти и купить готовый торт в магазине. Я с этим категорически не согласна. Никогда магазинный торт не будет таким вкусным, как домашний. А время на его приготовление лично я затрачиваю не много. Еще со школьных времен у меня есть «дежурный» рецепт вкусного тортика. Из расчета на один корж: стакан сметаны, одно яйцо, стакан муки, стакан сахара, 0.5 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Количество коржей выбирала в зависимости от ситуации, на торжество, соответственно их было больше, а так, без повода могла и один испечь, смазать кремом и глазурью, и торт готов. Иногда, чтобы сделать корж шоколадным, в тесто добавляла одну столовую ложку какао, на корж. Кстати, корж можно испечь белый, с шоколадными «разводами». Для этого половину белого теста, выливаем в форму для запекания, а во вторую половину добавляем какао, и по спирали вливаем в белое тесто. Получается красиво. Время выпечки коржа, при температуре 180 – 200 градусов – 20 минут. Крем, для промазки коржей можно сделать из творожного сырка смешанного с вареньем. Но, если любите, чтобы торт был хорошо пропитан, взбейте сметану с сахаром, на 300 грамм сметаны, 100 грамм сахара. Глазурь варю так: 6 столовых ложек сахара, смешиваю с 3 столовыми ложками какао, добавляю 100-150 грамм молока, все это довожу до кипения и добавляю 100 грамм сливочного масла. Глазурь готова, когда она начинает загустевать, главное ее не передержать, чтобы не получилась леденцовая карамель. И еще один секрет, никогда не следую строго рецепту. Добавляю в торт, то, что есть в наличии, иногда орехи, иногда апельсины, иногда бананы, а иногда ничего не добавляю. И каждый раз, в зависимости от того или иного ингредиента, этот рецепт вкусного тортика становится новым. Да, забыла сказать про ванилин, его тоже можно добавлять, но если его нет под рукой, можно и без него, глазурь из какао сама по себе очень ароматная. |
|
Похожие статьи о кухне
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница