Изготовление ножей в домашних условиях

Аватар пользователя Alexxa
Голосов еще нет

Без острого и качественного ножа на кухне приготовление еды существенно осложняется, ведь практически для каждого блюда необходимо очищать, нарезать или крошить ингредиенты. Намучившись вдоволь с ножами китайского производства, которые не режут, а мнут, многие хозяева ставят себе такую задачу, как изготовление ножей в домашних условиях. Изготовленный нож по своим требованиям будет и удобен по форме, и такой остроты, которая необходима для работы, и даже дизайн можно придумать самостоятельно.

Изготовление ножей в домашних условиях занятие достаточно не простое, поскольку требует выдержки и терпения, а еще определенных навыков в работе с нержавеющей сталью, твердыми породами деревьев, наждачной бумагой, напильником и другими инструментами. Поэтому если опыта в мастерстве разных предметов мало, то изготовить нож самостоятельно будет достаточно сложно.

Итак, сначала необходимо приобрести тонкий кусочек нержавеющей стали - 1 мм. Из него вырезать заготовку нужного размера и с одной стороны пилить в одном направлении лезо ножа. При этом необходимо придавать ножу желанную форму. С помощью полировальной машинки в конце работы отполировать поверхность стали, чтобы она стала равномерной и гладкой. У основания продрелить отверстия для крепления ручки.

Из плотного дерева, например бука, изготовить рукоятку. Лучше всего делать ее из двух частей. Рукоятку необходимо очень тщательно обработать наждачной бумагой - сначала крупной, затем очень мелкой, чтобы поверхность была идеально гладкой. В ручке дрелью просверлить отверстия для крепления. В рукоятку вставить лезвие так, чтобы отверстия в стали и рукоятке совпали. Их необходимо скрепить клепками. По желанию можно украсить рукоятку кружевным кусочком стали или красивой резьбой.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты