Изготовление ножей в домашних условиях
Без острого и качественного ножа на кухне приготовление еды существенно осложняется, ведь практически для каждого блюда необходимо очищать, нарезать или крошить ингредиенты. Намучившись вдоволь с ножами китайского производства, которые не режут, а мнут, многие хозяева ставят себе такую задачу, как изготовление ножей в домашних условиях. Изготовленный нож по своим требованиям будет и удобен по форме, и такой остроты, которая необходима для работы, и даже дизайн можно придумать самостоятельно. Изготовление ножей в домашних условиях занятие достаточно не простое, поскольку требует выдержки и терпения, а еще определенных навыков в работе с нержавеющей сталью, твердыми породами деревьев, наждачной бумагой, напильником и другими инструментами. Поэтому если опыта в мастерстве разных предметов мало, то изготовить нож самостоятельно будет достаточно сложно. Итак, сначала необходимо приобрести тонкий кусочек нержавеющей стали - 1 мм. Из него вырезать заготовку нужного размера и с одной стороны пилить в одном направлении лезо ножа. При этом необходимо придавать ножу желанную форму. С помощью полировальной машинки в конце работы отполировать поверхность стали, чтобы она стала равномерной и гладкой. У основания продрелить отверстия для крепления ручки. Из плотного дерева, например бука, изготовить рукоятку. Лучше всего делать ее из двух частей. Рукоятку необходимо очень тщательно обработать наждачной бумагой - сначала крупной, затем очень мелкой, чтобы поверхность была идеально гладкой. В ручке дрелью просверлить отверстия для крепления. В рукоятку вставить лезвие так, чтобы отверстия в стали и рукоятке совпали. Их необходимо скрепить клепками. По желанию можно украсить рукоятку кружевным кусочком стали или красивой резьбой. |
|
Похожие статьи о кухне
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница