Рецепт салата из цветной капусты

Аватар пользователя Alexxa
салат
Голосов еще нет

Цветная капуста ценится за ее нежный вкус и простоту в приготовлении, а еще она относится к продуктам диетического питания. В состав цветной капусты входят витамины - В1, аскорбиновая кислота, РР, Вг и другие, а также много минеральный солей и микроэлементов - калий, фосфор, магний, железо, кальций.

Особенно ценным для употребления в пищу считаются салаты. Рецепт салата из цветной капусты достаточно прост - соцветия цветной капусты припустить, затем охладить в холодной воде. К капусте добавить зелень орехи, заправить растительным масло, желательно оливковым. Посолить и поперчить по вкусу, получился отличный витаминный салат.

В целом же рецепт салата из цветной капусты можно придумать и самому, необходимо только правильно ее отварить. Очень важно перед приготовлением головку цветной капусты разделать на соцветия, тогда в процессе варки она не переварится. Готовность цветной капусты определяют свободным вхождением ножа в капусту. Если во время варки капуста немного неприятно попахивает, положите к ней лавровый листик, он отлично уберет в себя запах.

Прекрасный салат получается из цветной капусты, свеклы, сладкого перца, которые нарезаются в произвольном порядке. Заправляется такой салат хорошо взбитой смесью из уксуса (3 ст.л.), оливкового масла (0,5 стакана), свежемолотого черного перца (3/4 ч.л.) и соли (1 ч.л.). В этой заправке салат должен хорошо пропитаться.

Готовьте салат из цветной капусты и с огурцами, помидорами, с яблоками, картофелем, спаржой - ее соцветия не испортят блюда и наполнят его необходимой минеральной ценностью и неповторимым вкусом.

  • салат
  • салат

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе