Рецепт печенья через мясорубку

Аватар пользователя mamasa
печенье через мясорубку
Средняя: 2.5 (4 голоса)

Если вы хотите приготовить для своих домочадцев что-нибудь вкусное к чаю, но при этом простое и оригинальное, то рецепт печенья через мясорубку вам будет весьма кстати.

Этот простой рецепт позволит вам за короткое время приготовить замечательное печенье, которое понравится всем членам семьи.

Конечно, рецепт печенья через мясорубку не подразумевает определенный рецепт для печенья. Тесто может быть различным, но главное, что оно должно быть весьма крутым и жирным, чтобы с легкостью проходило через мясорубку, не прилипая к ее стенкам, и при этом сохраняло форму.

Можно воспользоваться следующим предложенным рецептом. Стакан сахара растирается добела с 3 штуками яиц. Затем к полученной массе добавляют размягченное масло в количестве 250 грамм. Добавляют соду, ванилин. Все ингредиенты хорошо вымешиваются, добавляется 3 стакана муки и замешивается очень крутое тесто, примерно как на лапшу. Это очень важно, ведь смысл заключается в том, что пройдя через мясорубку, печенье приобретет оригинальную форму.

Полученное тесто пропускают через мясорубку, отрывая длину по желанию. Можно делать как широкие и короткие печенюшки, так и длинные и узкие. Затем полученные печенья выкладывают на противень, который предварительно смазывают маслом. Выпекается в разогретой духовке до готовности. При желании готовое печенье посыпают сахарной пудрой.

Такое печенье станет идеальным десертом для гостей, если необходимо приготовить все на скорую руку. Само печенье получается рассыпчатым песочным и очень вкусным. Ингредиентов на такое печенье необходимо совсем немного, приготовление занимает мало времени, зато результат вас порадует.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты