Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания

Аватар пользователя tashash
еда в пароварке
Голосов еще нет

Здоровое питание – основа нашей жизни. Недаром еще древние говорили: «Ты то, что ты ешь!» И сегодняшняя наша жизнь доказывает этот тезис на сто процентов. К счастью, современные технологии постоянно упрощают нашу жизнь. Так, еда в пароварке, которая все чаще и чаще становится основной помощницей на кухне, становится основой здорового питания каждой семьи.

Содержание:

Вода – основа жизни

 

еда в пароваркеЧеловечество с незапамятных времен научилось готовить пищу. поначалу это было случайное открытие, что попавшее в горячую воду или же на огонь мясо, овощи, становились мягче, вкуснее. Современная кулинария разнообразна по способам приготовления различных продуктов. но все же вода – основа практически любого блюда.

Вообще, вода – удивительное природное создание. Она – основа всего, что у нас есть, основа самой нашей жизни. И в приготовлении пищи  вода – это главное. Начиная с того, что овощи, фрукты, мясо перед кулинарной обработкой необходимо тщательно вымыть и заканчивая тем, что пищу мы готовим, отваривая продукты в воде или же готовя их на пару.

Диетическое питание в основе своей придерживается принципа, что приготовленная на пару еда  - это основа. Если при отваривании в воде большая часть ценных элементов из продуктов просто вымывается, то при приготовлении на пару все витамины, микро-и макроэлементы, другие необходимые вещества сохраняются практически полностью. К тому же, многие блюда требуют при приготовлении определенного количества жира, а это не слишком хорошо для здоровья. Особенно, если жир животного происхождения. Пища на пару может быть приготовлена без добавления жира или масла. Это еще один огромный плюс такого способа кулинарии. 

Меню на день в пароварке

еда в пароварке

Каждый производитель бытовой техники постоянно совершенствует свою продукцию, делая ее удобнее, эргономичнее, практичнее. Вот и пароварки могут сразу же  исполнять несколько ролей. Начнем с того, что пароварки бывают разные по объему приготавливаемых продуктов. Во-вторых, в пароварке одновременно можно готовить сразу же несколько блюд – мясо, овощи, рыбу. К тому же многие модели пароварок позволяют готовить не только основные блюда, но и десерты, которые чаще всего мы привыкли готовить в духовом шкафу. Так что еда в пароварке может быть приготовлена на целый день – завтрак, обед, ужин да к тому же еще и вкусный десерт на полдник.

Все продукты в пароварке готовятся с сохранением полезных свойств, а так же не теряя своего цвета и аромата.

Так, мясные блюда и блюда из рыбы, даже приготовленные с минимальным количеством соли и сахара или даже вовсе без них, получаются нежными, сочными и удивительно вкусными. Что уж говорить об овощах, приготовленных на пару. Они сохраняют свой природный насыщенный, яркий цвет, который при варке чаще всего теряется. Это же касается и ягод. К тому же, многие продукты при варке теряют свою форму, раскипая «в кашу». При приготовлении на пару даже нежные ягоды остаются красивыми.

Несомненный плюс современных моделей пароварок состоит еще и в том, что в них можно готовить несколько блюд одновременно, задавая определенную программу, которая позволит не контролировать постоянно процесс приготовления. По истечение заданного времени, а значит по приготовлении блюда, пароварка отключится автоматически.

Готовить в пароварке очень просто. Достаточно обработать продукты – намыть и почистить, а так же при необходимости разрезав на порционные куски и уложить в специальные емкости для приготовления пищи.

Итак, на завтрак можно приготовить традиционный омлет или же назвать это блюдо красивым итальянским словом Фриттата, т.е. омлет с начинкой. Итак. 3 яйца взбить с 50 мл свежего молока.  В яично-молочную смесь добавить любимые овощи – можно морковку, помидорчик, болгарский перец, кабачок, цветную капусту, в общем, все, что есть дома. Натереть немного сыра, если хочется. Смесь слегка посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, опять же по желанию. Готовую смесь для фриттаты вылить в форму и поставить в пароварку на 35-40 минут. Подают фриттату с зеленью.

Вот еще один видео-рецепт на каждый день

Вообще-то, пароварка настолько универсальная помощница, что готовить с ее помощью - одно удовольствие!

Вкусненькое – на пару

еда в пароварке

В пароварке можно готовить не только основные блюда, но и вкусные десерты. Это и пудинги, и суфле и даже пироги!

Приближающаяся осень – повод приготовить шарлотку с яблоками, но не в духовке, а в пароварке.

Итак. Форму, в которой варится рис, смазать маслом. В нее выложить нарезанные кубиками намытые и очищенные от всего ненужного яблоки. Сверху выкладывается тесто, которое готовится следующим образом.

1 стакан пшеничной муки смешать с размягченным до комнатной температуры сливочным маслом, добавив полстакана сахара, 2 яйца, 4 столовые лодки молока и пакетик разрыхлителя для теста. Тесто должно быть достаточно густым, но не упругим, оно должно держаться на ложке, не стекая с нее.  Яблоки с тестом отправляются в пароварку минут на 30. Пирог готов!

Приятного аппетита!

  • еда в пароварке
  • еда в пароварке
  • еда в пароварке
  • еда в пароварке

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты