Как пожарить курицу на сковороде?

Аватар пользователя tashash
как пожарить курицу на сковороде
Средняя: 5 (1 голос)

Диетические продукты пользуются все большей популярностью среди нас. Причем диетические, это не значит только овощи и фрукты. Это и мясо. К диетическому мясу относится мясо курицы, точнее, белое куриное мясо - грудка.  Но во многих семья предпочитают покупать и готовить не только куриную грудку, но полностью тушку. Приготовить курицу можно практически к любому столу - и праздничному и будничному. К тому же мясо курицы готовится довольно быстро, что удобно для приготовления курицы, допустим, на ужин.

Способов приготовить курицу множество, ведь ее можно подать как самостоятельное блюдо, она вкусна с овощами, макаронами, рисом, гречневой кашей  и т.д. Курицу можно отварить, пожарить, потушить, запечь. на мой взгляд, курица - универсальный продукт во всех смыслах. Готовить куриные блюда просто. Например, вопрос, как пожарить курицу на сковороде не требует сложных объяснений, манипуляций и ингредиентов.

Курицу, если она замороженная, необходимо прежде всего полностью разморозить. Если начать готовить курицу замороженной, то мясо получится суховатым. Порезать курицу на порционные куски и обсушить их бумажным полотенцем. Кусочки курицы посолить, поперчить или же добавить готовую приправу для курицы, кому что по-вкусу. На сковороду налить любое растительное масло, выложить куриный жир, срезанный с тушки.

Когда масло хорошо прогреется, выложить курицу и, не накрывая крышкой, обжарить с одной стороны до румяной корочки. Затем курицу перевернуть, накрыть сковороду крышкой и, убавив огонь, жарить курицу минут 30-35. Где-то минут за 10-15 до полной готовности, можно добавить немного, буквально пару столовых ложек, воды или бульона. Прибавить огонь, прокипятить воду или бульон в течении 10-15 минут. Курица готова!

Подавать курицу, жареную на сковороде, вкуснее всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе