Виды столовых приборов - что и как использовать
В жизни практически каждому человеку хотя бы раз приходится сталкиваться с ситуацией за столом, когда замешательство не позволяет даже сообразить какими столовыми приборами из предлагаемого набора на столе следует пользоваться. Даже красноречивые фразы из фильмов, что столовые приборы используются от края и до середины, очень часто забываются в самый неподходящий момент. Поэтому очень важно узнать, какие виды столовых приборов существуют и как их использовать. В современном мире этикета их очень много и чаще всего они используются на званных мероприятих. Различают три основных вида приборов - столовый, десертный и закусочный. Каждый из этих приборов состоит из трех обязательных элементов - ложки, вилки и ножа, но их использование отличается друг от друга. Каждый из них своим названием красноречиво говорит о том, где и как он используется. Столовый - для вкушения первых и основных блюд, закусочный - для холодных блюд и всех вдов закусок, десертный - для сладостей разных видов. Все виды столовых приборов отличаются друг от друга не только своим предназначением, но и размерами. Столовые приборы - большие, закусочные - чуть поменьше, а десертные еще меньше. Кроме основных видов приборов существуют еще и не основные - приборы для рыбы (вилка и нож для еды и вилка и нож для раскладывания рыбы на филе), для изысканных морепродуктов, например вилка для устриц, специальный прибор для жаркого, кокотная вилка для жюльена и т.д. На практике все эти виды приборов очень редко используются на практике в повседневной жизни. разве что в очень дорогих ресторанах или же на особых ужинах. |
|
Похожие статьи о кухне
- Серебряные столовые приборы и их полезные свойства
- Толковые советы для выбора столового набора посуды
- Рецепты для сэндвичницы и рекомендации по ее использованию
- Механическая мясорубка не подлежит замене
- Дарим столовые приборы Hermann Miller знакомым
- Мультиварка BRAND достойна внимания
- Надежная кофеварка Филипс
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница