Виды столовых приборов - что и как использовать

Аватар пользователя Alexxa
приборы
Средняя: 4.3 (3 голоса)

В жизни практически каждому человеку хотя бы раз приходится сталкиваться с ситуацией за столом, когда замешательство не позволяет даже сообразить какими столовыми приборами из предлагаемого набора на столе следует пользоваться. Даже красноречивые фразы из фильмов, что столовые приборы используются от края и до середины, очень часто забываются в самый неподходящий момент.

Поэтому очень важно узнать, какие виды столовых приборов существуют и как их использовать. В современном мире этикета их очень много и чаще всего они используются на званных мероприятих.

Различают три основных вида приборов - столовый, десертный и закусочный. Каждый из этих приборов состоит из трех обязательных элементов - ложки, вилки и ножа, но их использование отличается друг от друга. Каждый из них своим названием красноречиво говорит о том, где и как он используется. Столовый - для вкушения первых и основных блюд, закусочный - для холодных блюд и всех вдов закусок, десертный - для сладостей разных видов.

Все виды столовых приборов отличаются друг от друга не только своим предназначением, но и размерами. Столовые приборы - большие, закусочные - чуть поменьше, а десертные еще меньше.

Кроме основных видов приборов существуют еще и не основные - приборы для рыбы (вилка и нож для еды и вилка и нож для раскладывания рыбы на филе), для изысканных морепродуктов, например вилка для устриц, специальный прибор для жаркого, кокотная вилка для жюльена и т.д.

На практике все эти виды приборов очень редко используются на практике в повседневной жизни. разве что в очень дорогих ресторанах или же на особых ужинах.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты