Как приготовить манты в пароварке
Большие пельмени принято называть мантами, которые к тому же еще и готовятся на пару. С появлением пароварок в наших домах манты стало готовить намного проще, ведь достаточно всего лишь замесить тесто, скрутить фарш и сделать манты, а все остальное сделает пароварка. Манты в пароварке получаются очень сочными и питательными. Тесто для мант готовится так же как и для пельменей - мука, яйца, соль и холодная вода. Из ингредиентов замешивается крутое тесто и помещается в холодильник, завернутое в пищевой пленке, для охлаждения пока будем готовить начинку. В качестве начинки в манты используется фарш и мелко порезанный лук. Лука может быть очень много, от этого блюдо станет только вкуснее. В принципе можно приготовить манты и с другой начинкой - грибами, картошкой или капустой, только это уже будут не манты, а скорее вареники. Теперь раскатать тесто тонким слоем и нарезать квадратные заготовки по диагонали приблизительно 10-12 см, хотя можно сделать и круглые заготовки. В центр заготовок выложить тесто и сформировать манты - конвертиком, закрытой лодочкой или листиком. Теперь готовим манты в пароварке. Все очень просто - манты размещаются на решетку в пароварке так, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе просто слипнуться. Манты смазать растопленным сливочным маслом. Готовятся манты в пароварке около 45 минут. За это время и тесто хорошо пропарится и мясо приготовится. Подают манты по 2-3 шт на блюде в одной порции со сметаной или любым молочным соусом. Манты считаются отдельным блюдом и к ним можно подавать разве что только салат из свежих овощей. |
|
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница