Как приготовить манты в пароварке

Аватар пользователя Alexxa
пароварка
Голосов еще нет

Большие пельмени принято называть мантами, которые к тому же еще и готовятся на пару. С появлением пароварок в наших домах манты стало готовить намного проще, ведь достаточно всего лишь замесить тесто, скрутить фарш и сделать манты, а все остальное сделает пароварка. Манты в пароварке получаются очень сочными и питательными.

Тесто для мант готовится так же как и для пельменей - мука, яйца, соль и холодная вода. Из ингредиентов замешивается крутое тесто и помещается в холодильник, завернутое в пищевой пленке, для охлаждения пока будем готовить начинку. В качестве начинки в манты используется фарш и мелко порезанный лук. Лука может быть очень много, от этого блюдо станет только вкуснее. В принципе можно приготовить манты и с другой начинкой - грибами, картошкой или капустой, только это уже будут не манты, а скорее вареники.

Теперь раскатать тесто тонким слоем и нарезать квадратные заготовки по диагонали приблизительно 10-12 см, хотя можно сделать и круглые заготовки. В центр заготовок выложить тесто и сформировать манты - конвертиком, закрытой лодочкой или листиком.

Теперь готовим манты в пароварке. Все очень просто - манты размещаются на решетку в пароварке так, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе просто слипнуться. Манты смазать растопленным сливочным маслом. Готовятся манты в пароварке около 45 минут. За это время и тесто хорошо пропарится и мясо приготовится.

Подают манты по 2-3 шт на блюде в одной порции со сметаной или любым молочным соусом. Манты считаются отдельным блюдом и к ним можно подавать разве что только салат из свежих овощей.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты