Шарлотка в аэрогриле

Аватар пользователя Natasha2012
шарлотка
Голосов еще нет

Шарлотка - это одна из разновидностей классического английского пудинга, который легко и просто готовить.Самый распространенный рецепт шарлотки - это бисквит с начинкой из нарезанных яблок. В настоящее время успешно используются в приготовлении шарлотки и аэрогрили.

Для приготовления шарлотки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Яблоки кисло-сладкие - 5 шт.

  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель теста - 20 гр
  • растительное масло
  • молотая корица - щепотка - меньше 1/8 чайной ложки
  • ванилин - щепотка - меньше 1/8 чайной ложки
  • сахарная пудра
  • соль - щепотка - меньше 1/8 чайной ложки
  • сода -  щепотка - меньше 1/8 чайной ложки
  • Яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем дольками.

Готовим тесто:

яйца и сахар взбиваем миксером 5 минут, добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, все перемешиваем и взбиваем миксером до однородной массы. Чем дольше взбиваем тесто, тем бисквит получается более воздушным.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. На дно заливаем немного теста, сверху выкладываем часть порезанных яблок, так, чтобы они заняли 1/2 объема, посыпаем сахаром и корицей. Заливаем тестом и выкладываем оставшуюся часть яблок. Тесто должно равномерно распределиться по всей формочке.

Готовим к работе аэрогриль.

Перед тем, как в аэрогриль поставить форму для выпечки, его надо прогреть вместе со средней решеткой 5-7 минут, при температуре 180 градусов. Затем на решетку выставляем формочку, устанавливаем температуру 180 градусов при низкой скорости и запекаем 40-50 минут. Готовность шарлотки проверяем спичкой или зубочисткой. Если на спичке не остаются кусочки теста - значит шарлотка готова.

Выкладываем на тарелочку, посыпав сахарной пудрой.

  • вкусняшка
  • шарлотка в гриле

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


Чтобы кухня была идеальной