Рецепт вкусных пончиков

Аватар пользователя Nastasya
Пончики
Голосов еще нет

Существует несколько разновидностей пончиков: из дрожжевого теста, из бездрожжевого теста, с разными добавками, начинками, с сахарной пудрой, сиропом или шоколадом. Но мы рассмотрим, как приготовить пончики из творога – это замечательный рецепт вкусных пончиков. Творожные пончики пользуются популярностью во многих мировых кухнях. В их пользу можно сказать, что они имеют более низкую калорийность по сравнению с другими.  Рецепт таких пончиков достаточно прост и напоминает рецепт приготовления творожников.

Рецепт вкусных пончиков из творога

Нам понадобятся следующие продукты: 
  • 300 граммов творога, 
  • два яйца,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 4 или 5 ст.л. муки (смотрите по густоте теста),
  • по 0,5 ложечки соды и уксуса,
  • растительное масло для обжарки и сахарная пудра для обсыпки или сироп для поливки. 
Сначала взбиваем яйца с сахаром. Добавляем весь творог, муку (просеянную), соду, погашенную уксусом (для этого также можно использовать лимонный сок или кефир). Тщательно растираем полученную смесь. Готовую однородную массу берем ложкой или мокрыми или жирными руками и аккуратненько опускаем в растительное кипящее масло ( можно ещё перед этим обвалять в муке). Если масло их не покрывает, то переворачиваем. Когда пончики подрумянятся (для этого достаточно минуты 2-3), достаем их и выкладываем на бумажные салфетки или бумажное полотенце для того, чтобы те впитали в себя излишний жир. После этого аппетитные пончики можно подавать едокам, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом. Кроме того изначально можно добавить в тесто изюм или лимонную цедру.
 
Такие пончики вкусны даже холодными и хорошо сохраняют форму. Их удобно брать в дорогу.

 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе