Маринад для крылышек

Аватар пользователя Alexxa
1
Средняя: 5 (1 голос)

Куриные крылышки - это одно из самых простых и популярных блюд не только на наших столах, но и для выезда на природу или просто посиделок во дворе с пивом со старыми друзьями. Выбрав удачный маринад для крылышек, можно приготовить не просто вкусное блюдо, но задать приему пищи особого настроения.

Самый простой способ приготовить крылышки - это смазать их специями и обжарить на гриле на костре. А можно запечь крылышки в духовке или просто обжарить на сковородке, для чего идеально подойдет медово-соевый маринад. Для приготовления этого маринада необходимо смешать 2 ст.л. меда, 6 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. кетчупа, 2 ч.л. горчицы и 4 зубчика выдавленного через чесночницу чеснока. В маринад добавить соль и перед по вкусу. В таком маринаде замариновать куриные крылышки хотя бы на минут 30-40, но лучше на дольше. Затем просто обжарить на костре или же на сковородке. можно запечь и в духовке в фольге, а за минут 15 до выключения приоткрыть фольгу, чтобы образовалась вкусная и хрустящая корочка на крылышках.

С медом очень хороший получается и маринад для крылышек с куркумой, который готовится из 2 ст.л. меда, 1 ст.л. куркумы, имбиря, молотой паприки и белого перца. В маринад соль не входит. В этом маринаде крылья лучше всего мариновать на ночь, нанося медовую смесь кисточкой на каждое крыло. За минут 30 до обжаривания крыльев их можно посолить. Крылышки в таком соусе получаются не только очень вкусные, но и просто необыкновенные по внешнему виду, так как куркума дает чрезвычайно красивый желтый, солнечный цвет.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе