Готовим дичь: маринад для лосятины

Аватар пользователя Karamel
маринад для лосятины
Средняя: 5 (4 голоса)

Чтобы блюдо из лосятины получилось мягким и сочным, а также для того, чтобы ушел специфический запах, мясо лося следует заранее замариновать.

Маринад для лосятины можно приготовить следующим образом: в пропорции 1:1 смешать воду и 3% уксус, добавить соль, сахар и специи по вкусу. Вместо обычного уксуса можно использовать и бальзамический, он придаст мясу особую пикантность.

Неплохой маринад для лосятины получается и из кефира. В любом случае, лосятину стоит выдержать в маринаде не менее двенадцати часов, а в некоторых случаях и сутки.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе