Готовим торт в микроволновке быстро

Аватар пользователя Lady Wind
Торт
Голосов еще нет

В свое время торт в микроволновке считался чем-то недостижимым. Но теперь мы понимаем, что многие так готовят. И уже не пугают затраты на электричество. Ведь для готовки достаточно 3-5 минут.

Делаем в микроволновке шоколадный торт

Приготовьте продукты:

  • 2 яйца;
  • Молоко – около 10 стол. лож.;
  • Масло растительное - 6 стол. лож.;
  • Какао-порошок - несколько стол. лож.;
  • Сахар - 8 стол. лож.;
  • Мука пшеничная - 6 стол. лож.;
  • Крахмал - 2 стол. лож.;
  • разрыхлитель теста - 2 чайн. лож.

Начинаем с того, что взбиваем яйцо и сахар. Затем в смесь добавляем какао. Тщательно и аккуратно перемешиваем. Наша шоколадная смесь пополняется мукой, крахмалом и разрыхлителем теста. Тщательно перемешиваем.
Тесто мы получаем достаточно густое. В него добавляем растительное масло, а также молоко. На совесть вымешиваем. Можно на маленькой скорости смешать миксером. Далее нам нужно наше тесто вылить в форму. Мы сначала смазываем ее маслом, а потом отправляем в микроволновку. Мощность делаем максимальной. Если мощность меньше 1000 – увеличиваем время выпечки.

Так нам удается сделать шоколадный бисквит. Используйте любой крем согласно Вашим вкусам. Несложно приготовить шоколадную глазурь, Ее просто выливают на поверхность торта. Пока она горячая, туда добавляют белый шоколад. Он бывает в виде таких пилюль для выпечки. Поводите по ней палочкой для суши. Получится рисунок.

Приводим на всякий случай рецепт шоколадной глазури. Надо 3 стол. ложки какао смешать с 3 стол. ложками молока, 6 стол. ложками сахара, 1 стол. ложками масла. Потом на медленном огне доводят смесь до кипения. Заливайте сразу. Это всего лишь один рецепт, чтобы торт в микроволновке смог украсить Ваш праздничный стол.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе