Готовка в пароварке: просто, полезно и очень вкусно

Аватар пользователя tashash
готовка в пароварке
Голосов еще нет

В помощь каждой хозяйке можно купить не мало современных машин, которые позволят сэкономить время на приготовление пищи. Это очень удобно, практично, и, как не странно, полезно и вкусно. Вот, например, готовка в пароварке соответствуем всем качествам современного способа приготовления пищи.

Пища на пару - основа диет

Кстати, в большинстве случаев, диетическое питание подразумевает именно приготовление всевозможных блюд на пару. Именно так продукты сохраняют практически все свои полезные составляющие, а так же цвет и красоту.
 
В пароварке можно приготовить, пожалуй, любое блюдо, разве что кроме выпечки. А так, овощи, мясо, рыбу, даже, при необходимости, ягоды и фрукты, в пароварке станут полезными и вкусными блюдами. рецептов готовки в такой домашней помощнице множество, но можно познакомиться с приготовлением нескольких основных блюд.

Сочная курочка с грибами и базиликом

Множество блюд в пароварке готовится при помощи самой обычной пищей фольги. Так сок, который выделяется при горячей обработке продуктов не пригорает, как, например, в духовом шкафу, а блюдо получается очень сочным, сохраняя при этом все свои вкусовые качества. Так и для приготовления этого блюда потребуется: филе куриной грудки – 4 штуки, 1-2 головки репчатого лука 200 граммов грибов – можно консервированных шампиньонов, например, пучок базилика, растительное масло 2 столовые ложки и специи по вкусу.
готовка в пароварке
Лук нужно очисть мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы и так же жарить еще в течение нескольких минут. Промытый и обсушенный на полотенце базилик мелко порезать, смешать обжаренный лук и грибы со свежим базиликом, приправить солью и черным молотым перцем. Куриное филе обмыть и обсушить на бумажном полотенце. Сделать вдоль каждого кусочка надрез, как кармашек, начинить его смесью из лука, грибов и базилика. В пищевую фольгу по отдельность завернуть каждый кусочек мяса с начинкой таким образом, что бы не вытекал сок. Положить в пароварку и готовить в течение 25-30 минут. К такому мясу можно подать белый сметанный соус.

Паровые котлетки

Очень часто в диетическом меню встречается такое блюдо, как паровые котлетки из телятины. Как же их приготовить? оказывается, совсем просто. Потребуется: 400 грамм телятины, 100 грамм белых пшеничных сухарей, 5 столовых ложек свежего молока. Телятину пропустить через мясорубку, можно два раза. Размочить пшеничные сухари в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Приправить фарш солью по вкусу и хорошенько его перемешать.
готовка в пароварке
Сформовать небольшие котлетки, выложить их в пароварку. Готовятся такие котлетки минут 20. За это время приготовить белый соус. 2 столовые ложки муки смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла, обжарить, заправить водой, молоком или уже готовым бульоном в количестве 400 грамм, потушить, пока соус не станет по консистенции похож на сметану. Приправить его солью, несколькими каплями лимонного сока, черным молотым перцем или любимой зеленью. Готовые котлетки выложить на тарелки, полить соусом и подавать на стол. Кстати, к паровым котлетам из телятины можно подать овощи, приготовленные так же на пару. Например,

Зеленый горошек по-французски

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 400 грамм свежего зеленого горошка, 100 грамм листьев салата, 1 головка репчатого лука, можно красного или белого, щепотка тмина или семян укропа. Лук очистить и поерзать тонкими полукольцами, горошек промыть и обсушить, так же, как и листья салата. Смешать в миске овощи, салат и пересыпать их семенами тмина. Выложить в пароварку и готовить минут 15-20. вынуть овощи, выложить на блюдо, приправить солью и черным молотым перцем. Такие паровые овощи используют как гарнир к мясным блюдам или же как самостоятельное блюдо.

И что-нибудь вкусненькое

Как ни странно, но десерты, даже привычные нам мучные, можно готовить в пароварке. Лучше всего в пароварке получатся изделия из теста, которое по своему составу будет напоминать бисквит – много яиц, мука, сахарный песок. Такое тесто необходимо выкладывать в чашу для приготовления риса, выстеленную пищевой фольгой таким образом, что бы не было ни одного зазора для вытекания теста. Сверху чашу с тестом так же накрывают фольгой. Только в этом случае десерт из теста можно приготовить в пароварке. Понятно, что пирожки с начинкой в пароварке лучше не готовить.
готовка в пароварке
Еще необычайно вкусными получаются в пароварке фрукты и ягоды. Например, яблоки. Их нужно намыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить сердцевинку. Начинить уложенные в чашу для риса, выстеленную фольгой, яблоки медом, изюмом, просто сахарным песком. И, накрыв крышкой из той же фольги, готовить на пару до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Так же запекают и другие фрукты, например, бананы. Кстати, подают запечные бананы со сливками или же сиропом на основе какого-нибудь алкогольного напитка.
Приятного аппетита!
  • готовка в пароварке
  • готовка в пароварке
  • готовка в пароварке

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты