Котелок походный незаменим для туристов

Аватар пользователя Tatyana
котелок походный
Средняя: 5 (1 голос)

Костёр и котелок походный являются важной частью любого туристического похода, выезда на природу, на рыбалку или охоту. Еда, приготовленная на костре, имеет особый вкус и аромат, а трапеза у огня в хорошей компании оставляет незабываемые впечатления. Чтобы поход удался, к нему нужно готовиться заранее, в том числе правильно выбрать котелок. В поход обычно берут не менее двух котелков, один - для первых блюд, второй - для чая или компота.

Котелок походный, как правило, изготавливается из стали, алюминия или титана. Стальной котелок прочный, но лёгкий. Его цена значительно ниже, чем у алюминиевых и титановых собратьев, но последние более практичны, имеют более толстые стенки и дольше сохраняют тепло. Отличаются котелки и по способу изготовления. Они могут быть штампованными, сварными и клёпанными. Конечно, последние приобретать не рекомендуется, у них больше вероятность протечки. Ёмкость походного котелка обычно составляет от 4 до 15 литров.

Современные котелки имеют антипригарное покрытие и форму, удобную для ношения в рюкзаке. Конечно, его можно разместить и в багажнике машины. Удобно также приобрести в комплекте с котелком металлическую треногу, чтобы думать каждый раз, каким образом подвесить котелок над костром. Бывают даже двухместные треноги, чтобы суп и чай можно было поставить одновременно. Объём котелка для супа или каши подбирают из расчёта половины литра на одного человека. Котелок для чая нужно выбирать поменьше, примерно 0,3 литра на человека. В походе лишний груз никого не обрадует, поэтому лучше заранее рассчитать, какие котелки понадобятся.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты