Маринад для шашлыка из курицы или как приготовить основное блюдо на костре

Аватар пользователя Alexxa
куриное мясо
Голосов еще нет

Мы не можем представить себе выезд на природу без шашлыка, но очень часто именно это блюдо заменяет основное на семейных обедах или ужинах, особенно если рядом есть мангал. Приготовить шашлык достаточно просто, особенно, если это куриное мясо. Рецептов маринада для куриного мяса достаточно много, но далеко не всегда тот или иной рецепт подходит для приготовления курицы в качестве основного блюда.

Удачно подобранный маринад для шашлыка из курицы способен сделать из этого мяса не просто вкусное блюдо, но истинное наслаждение для гурманов.

Очень вкусной получается курица, замаринованная в майонезе с луком, но этот рецепт скорее можно отнести к заурядным, не предполагающим каких-либо хитростей. А вот если приготовить маринад для шашлыка из курицы на основе помидор и лука, то получится очень нежное куриное мясо красного цвета, которое по настоящему украсит любой стол, и не только праздничный.

Для приготовления этого маринада понадобится: 500 г спелых мясистых томатов, 2 большие луковицы, соль и перец, порошок паприки. Этого маринада будет достаточно для 1 килограмма куриного мяса, крылышек, бедрышек.

Первым делом кусочки мяса курицы необходимо обтереть солью, перцем и паприкой. Затем мясо выложить в емкость для маринования. Поверху приложить мясо слоем нарезанного лука и помидор. Снова слой куриного мяса, слой лука и помидор. Если есть возможность, можно придавить мясо под таким необычным маринадом прессом, для чего кастрюлю или тазик, в котором маринуется мясо, просто прикрыть крышкой и придавить литровой банкой или бутылкой минеральной воды. Этого будет достаточно, чтобы мясо впитало в себя аромат специй и сок помидор и лука.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


Чтобы кухня была идеальной