Как приготовить маринад для грибов?

Аватар пользователя Jennyffer
Голосов еще нет

Знать, как делать маринад для грибов, нужно каждой хозяйке, которая любит побаловать свою семью вкусными блюдами.

Маринад для грибов, огурцов и помидоров

Несмотря на то, что ингредиенты для приготовления грибного маринада зачастую идентичные, нужно отталкиваться также от вида грибов.

Например, для белого гриба требуется в два раза больше уксуса, чем для остальных.

Маринад для грибов и его компоненты:

  • вода 
  • соль
  • уксус
  • сахар
  • корица
  • гвоздика
  • перец душистый
  • лист лавровый
  • лимонная кислота

Смешайте воду и уксус, вылив его в эмалированную кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Доведя смесь до кипения, добавьте туда грибы.

После кипения можно приступать к добавлению остальных компонентов - сахара, соли, корицы, гвоздики, душистого перца, лимонной кислоты и лаврового листа.

Отметим, что лимонная кислота нужна для того, чтобы у грибов остался цвет натуральным. Через 30 минут Ваш маринад готов!

А вот маринад для огурцов готовиться с использованием меньшего количества ингредиентов. Вам нужно всего лишь подготовить сахар, соль, уксус, горошины черного перца и лавровый лист.

На основе этих компонентов Вы можете приготовить также маринад для помидоров. Не забудьте при закваске добавить зубчики чеснока, горчицу, веточки укропа. Без данных ингредиентов рецепт будет неполным.

Кстати, можете даже закрывать огурцы и помидоры в одной банке. При этом помните, что не существует единого общепринятого варианта приготовления маринада. Советуем Вам, коль уже взялись за домашнюю закваску, экспериментировать с разными вариациями. Только не забывайте к каждой баночке прикреплять листочек, где подробно написано о том, как делать маринад.

 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе