Как выбрать и правильно приготовить маринад для мяса
Мясо занимает особое место в рационе питания человека, ведь это богатый источник белков и незаменимых для человеческого организма микроэлементов. Способов приготовления мяса и блюд из него существует огромное количество, но самым распространенным и легким в приготовлении блюдом из мяса является просто запекание или его упрощенный вариант - жарка. Чтобы мясо получилось сочным используют специальный маринад для мяса, который подбирается в зависимости от вида мяса и предпочтений того, кто его будет употреблять в пищу. Разновидности мяса и его пользаЧеловек употребляет самые разнообразные вида мяса животных, в том числе и диких. Важно знать не только как правильно приготовить мясо и какой маринад для него подобрать, но и какое мясо допустимо для употребления человеком. Среди мясных предложений следует выделить:
Каждое из разновидностей мяса обладает своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. К примеру мясо свинины богато на витамин D, а для мужчин свинина особенно полезна для сохранения мужского здоровья, говядина нужна человеку для кроветворения, повышения уровня гемоглобина, а также для предотвращения или лечения анемии, мясо курицы чаще всего используется в качестве диетического продукта, а также для снижения уровня холестерина, а вот индюшатина богата на кальций и железо, поэтому особенно рекомендуется больным остеопорозом и страдающим заболеваниями костей и суставов, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы рекомендуется почаще включать в свой рацион питания мясо кролика. В целом же каждый вид мяса полезен и необходим для человеческого организма, но чтобы употребление этого продукта было максимально приятным, необходимо научиться готовить мясо в самых разнообразных маринадах. Составляющие маринада для мясаВ процессе обжаривания или запекания в духовке или на гриле мясо теряет свои соки, поэтому чтобы оно не становилось сухим, лучше всего предварительно мариновать мясо. Маринад состоит из:
Как правило, маринады готовят жидкими, чтобы мясо впитало в себя их сок, но существуют и густые маринады, по консистенции напоминающие пасту. Последними мясо натирается и тогда готовится. Примером густого маринада является маринад песто, который используют для приготовления мяса птицы. Самые вкусные маринады для приготовления мясаСвинину можно смело мариновать в самых разнообразных маринадах. Профессионалы для свинины отдают предпочтение соевому соусу и лимонному соку. Обязательно в маринаде для свинины необходимо использовать лук, перец и соль. Маринад для свинины "Ароматный"
Все ингредиенты смешать в блендере или просто взбить веничком. Говядину или телятину чаще всего готовят в сухом вине, который для вкуса можно разбавлять фруктовым соком. Идеально для говядины подходит кинза в качестве приправы, а еще красный молотый перец. Маринад для говядины "Венский"
Листья кинзы растираются с другими специями, затем заливаются вином и яблочным соком. Этот маринад очень хорошо дополнительно добавлять во время приготовления мяса. Для мяса кролика идеально подходят маринады из кисломолочных продуктов, особенно сметаны. В качестве приправы для мяса кролика рекомендуется использовать майоран, лук, сушеную петрушку, черный молотый перец, а также лук и морковь. Для приготовления курицы также можно использовать маринады на основе кисломолочных продуктов с добавлением овощей. Но чаще всего курицу готовят в медово-соевом маринаде. Медово-соевый маринад для курицы
Маринадов для мяса существует просто неимоверное количество, к тому же каждый раз во время приготовления мяса можно создавать свои рецепты маринадов, просто комбинируя его обязательные составляющие. |
|
Похожие статьи о кухне
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница