Специи и пряности на вашей кухне
Специи и пряности - неизменный атрибут приготовления любой пищи на кухне любой хозяйки. Они придают неповторимый аромат и вкус любому блюду, делают его более насыщенным, удивительным. Специи и пряности имеют некоторые отличия. Специи придают блюду вкус - соленый, острый, кислый, сладкий. Пряности - высушенные части растений (стебли, листья, корневища, цветки) со специфическим устойчивым ароматом. Пряности дополняют специи, но никак не заменяют их. Сегодня распространены готовые смеси для разных типов блюд (мяса, курицы, рыбы, картофеля и прочее). Однако, не для всех это приемлемо. Лучше добавлять по своему вкусу - отдельно специи, отдельно - пряности.
|
|
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница