Лучшие специи для курицы

Аватар пользователя Alexxa
Голосов еще нет

Некоторые страны просто не готовят блюда без самых разнообразных специй. В нашей стране специи используются, но в умеренных количествах, хотя последнее время хозяюшки все чаще Особенно это касается куриного мяса.

Специи для курицы можно приобрести в готовом сборе в магазинах в специальных упаковках, но одним хозяйкам нравятся такие наборы, другие добавляют в ним еще дополнительные специи, а третьи отказываются от их использования из-за какого-то лишнего, по их мнению ингредиента. Но ведь гораздо полезнее готовить куриное мясо со специями, взятыми по отдельности, регулируя их насыщенность и вкус блюда.

Специи для курицы в базовом варианте состоят из следующих пряностей:

  • базилик - сначала ощущается горчинкой, а затем раскрывается более сладким вкусом. Его используют в виде листьев. которые для курицы можно измельчить с растительным маслом или даже взбить в блендере, в результате чего получится зеленая кашица;
  • кориандр - улучшает вкус птицы, а также придает нежный аромат;
  • гвоздика - для птицы ее необходимо использовать в сочетании с перцем;
  • корица - придает сладкий вкус и красивый цвет готовому блюду;
  • разнообразные виды перцев - залог остроты и пикантности куриного мяса, очень хорошо раскрываются с другими видами специй.

В маринадах для курицы очень часто используют чеснок, тертый или сухой имбирь, мелко нарезанный лук, тмин. Куриное мясо или части тушки очень любят эксперименты, от которых вкус конечного блюда только улучшается. Поэтому смело экспериментируйте и добавляйте разнообразные специи в блюда из курицы.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты