Готовим котлеты в пароварке

Аватар пользователя Ксенья
Голосов еще нет

Котлеты... Наверное, немного найдется мужчин, которые не любят это мясное блюдо, да и хозяйки его готовят с удовольствием - вкусно, сытно и несложно в приготовлении. Вот только многие могут начать споры о том, что не настолько уже и полезны котлеты, да и для фигуры они вредны... А если еще и доктор запретил жаренное... Как быть? На помощь приходит пароварка, которая для многих уже стала лучшей подругой-помощницей на кухне.

Скажете, котлеты в пароварке не такими вкусными получаются? Это если в Вашей кулинарной книге нет такого хорошего рецепта.
Для приготовления необходимы такие продукты:

  1. 2 вида мяса - говядина и свинина- по пол килограмма;
  2. овсяные хлопья ( которые быстро готовятся)- 5 ст. ложек;
  3. морковь - 3 штуки;
  4. лук репчатый - 3 головки;
  5. молоко - пол стакана;
  6. яйца - 2 штуки;
  7. твердый сыр - 300 г;
  8. специи, соль, перец.

Приготовление:

  • мясо перемолоть на мясорубке;
  • хлопья замочить в молоке;
  • на терке потереть морковь и лук;
  • при желании можно добавить несколько зубчиков чеснока;
  • смешать все ингредиенты, посолить, поперчить;
  • с фарша сделать небольшие лепешки, во внутрь каждой положить небольшой кусочек сыра и хорошо скатать их в котлеты;
  • выложить котлеты на основной противень в пароварку и готовить 45 минут. 

В это же время, тоже в пароварке можно приготовить и гарнир - зеленую фасоль, например.
Такие котлеты в пароварке должны понравиться не только взрослым, но и детям, ведь их вкус достаточно интересный, а о пользе можно даже не переживать! К тому же, приготовление не вызывает никаких трудностей даже у тех, кто себя не относит к любителям "стоять у плиты".

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копи