Рецепт толстых блинов и правила приготовления ажурной выпечки
Многие хозяйки считают, что тонкость блинчиков и количество ажурных отверстий в них – первых показатель качества и высоких вкусовых характеристик приготовленного блюда. На самом же деле тонкие ажурные блины – лишь одна из многих их разновидностей, и толстые блины ничуть не уступают им по части вкуса и при этом, что совсем немаловажно, готовятся в несколько раз быстрее. Сегодня мы рассмотрим особенности приготовления обеих их разновидностей, а также узнаем несколько старинных секретов, собранных лучшими кулинарами, которые помогут даже начинающей хозяйке превратить свои блинчики в произведение кулинарного искусства. Содержание:
Рецепт толстых блинов на кефиреЧто нам понадобится:
Берем большую миску, отправляем туда все ингредиенты кроме муки и начинаем перемешивать. Как только смесь приобретет однородную консистенцию, временно отставьте ее и займитесь просеиванием муки. Не пропускайте этот шаг, вы ведь не хотите, чтобы в ваших блинчиках попадались неприятные комки? Просеянную муку необходимо добавлять в тесто постепенно, по трети стакана, и сразу же перемешивать. Обязательно проследите, чтобы тесто оказалось не слишком жидким, и в нем отсутствовали комки. Смазываем сковороду растительным маслом, можно также заменить его кусочком сала. Обратите внимание, что сковорода должна быть среднего диаметра. Конечно, печь блины на большой куда быстрее, однако переворачивать их в таком случае вам вряд ли будет удобно. Слой теста должен составлять не менее пяти миллиметров. Первая сторона выпекается под крышкой до тех пор, пока на верхней не появится корочка. Вторую сторону можно готовить без крышки. Как приготовить тонкие ажурные блинчики?Толстые блины кажутся вам малопривлекательными или вы просто хотите поэкспериментировать? Тогда далее мы рассмотрим один из лучших рецептов приготовления тонких ажурных блинчиков. Ингредиенты:
Если в предыдущем рецепте мы добавляли муку в самом конце, то теперь будем действовать наоборот. Просеянную муку отправляем в миску, формируем из нее горку и делаем сверху небольшое углубление. Молоко совсем чуть-чуть подогреваем и выливаем в горку муки, сюда же отправляем яйца и сахар. Начинаем взбивать яйца с молоком при помощи венчика, постепенно захватывая все большее количество муки. К слову, некоторые повара рекомендуют выливать не все молоко сразу, оставив приблизительно треть, чтобы добавлять во время перемешивания, тем самым регулируя густоту теста. В последнюю очередь добавляем в тесто растительное масло. По консистенции оно должно получиться достаточно жидким, но не переусердствуйте с молоком, поскольку водянистая смесь не сможет жариться и будет просто прилипать к сковороде. Вылейте небольшой половник теста на сковороду, наклоняя ее во все стороны, распределите по поверхности и отправляйте на плиту. Печь блин с одной стороны нужно не более минуты. Копилка бабушкиных секретов
|
|
Похожие статьи о кухне
- Интересный рецепт: пирог на сковороде быстрого приготовления
- Простой рецепт блинов для быстрого приготовления
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Рецепт блинов на воде с дрожжами и без них
- Рецепт блинов с дырочками
- Современный рецепт теста для блинов и их приготовление
- Печём блины на блиннице
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница