Как готовят суп в блендере

Аватар пользователя Валентинка
Голосов еще нет

Я всегда любила супы, без разницы какие, и щи, и борщи, и рассольники. Правда, ела я их не совсем обычно. Еще с детства мне не нравилось, есть густое в супе, вот не нравилось мне, что вместе с жидким супом в ложку попадает картошка, морковка и другие овощи. Ну а если в ложке увижу лук, так вообще есть, не буду. Поэтому и кушала я суп, хлебая только жидкое, а все остальное оставалось. Надо мной всегда подтрунивали, мол, налей себе кипятка из чайника, и хлебай вприкуску с хлебом. К счастью, я нашла другой выход. Для таких как я приверед и не только самый замечательный вариант – это суп в блендере!

Никаких специальных навыков для этого не надо. Готовите свой обычный суп, а когда он уже готов взбиваете его в блендере. Получаете вкуснейший суп-пюре. Густота супа естественно зависит от положенных в него продуктов, чем больше, тем гуще. Если суп с мясом, то мясо я не перемалываю блендером, что-что, а мясо я люблю, когда оно целиком, но это дело вкуса. 

Спустя время я начала экспериментировать, выискивать и подыскивать специальные рецепты супа в блендере. Вот, хочу поделиться и с вами. 

Обожаю суп-пюре с грибами. Готовить его очень просто, главное, чтобы у вас был блендер.

0.5 кг порезанных шампиньонов и 2 средних измельченных луковицы сварить в курином бульоне (0.5 л.), и взбить блендером. Отдельно растопить 100 гр. масла сливочного, добавить в него 100 гр. муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить туда стакан 10% сливок, грибное пюре, посолить, поперчить. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, после того, как закипит потомить 5-10 минут и суп-пюре с грибами готов.

Для более насыщенного аромата грибов, их можно не отваривать, а обжарить вместе с луком, и смешать с бульоном.

Приятного аппетита, ждите моих следующих рецептов!

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе