Приправы и пряности в грузинской кухне

Аватар пользователя Юлечка
pripravy
Голосов еще нет

Практически ни один рецепт не может обойтись без такого важного ингредиента, как приправы и пряности. Особенно широко они используются в странах Закавказья и, в частности, в Грузии.

Наиболее распространенной грузинской приправой является ткемали – соус, который имеет немного кисловатый вкус, готовится из мелко нарезанной зелени, красного перца и алычи,  и подается к мясным блюдам.

Аджика – еще один знаменитый грузинский соус, который готовят из красного перца, смеси трав, укропа, чеснока, соли, уксуса. Травяные приправы и пряности из Грузии широко распространились в кухни других стран.

Например, хмели-сунели – смесь сушеных трав, которая является обязательным компонентом не только многих грузинских блюд, но и полюбилась хозяйкам во всем мире.
В состав хмели-сунели входят такие травы, как сельдерей, петрушка, мята, лавровый лист, а также базилик, майоран, шафран и обязательно красный перец.
 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты