Приправы и пряности в грузинской кухне
Практически ни один рецепт не может обойтись без такого важного ингредиента, как приправы и пряности. Особенно широко они используются в странах Закавказья и, в частности, в Грузии. Наиболее распространенной грузинской приправой является ткемали – соус, который имеет немного кисловатый вкус, готовится из мелко нарезанной зелени, красного перца и алычи, и подается к мясным блюдам. Аджика – еще один знаменитый грузинский соус, который готовят из красного перца, смеси трав, укропа, чеснока, соли, уксуса. Травяные приправы и пряности из Грузии широко распространились в кухни других стран. Например, хмели-сунели – смесь сушеных трав, которая является обязательным компонентом не только многих грузинских блюд, но и полюбилась хозяйкам во всем мире. |
|
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница