Современный рецепт теста для блинов и их приготовление

Аватар пользователя Tatyana
блины на молоке без дрожжей
Голосов еще нет

Для того, чтобы блины получились вкусными, необходим правильный рецепт теста для блинов. Их существует несколько десятков в русской кухне, причём отличаются рецепты не только количеством ингредиентов, а самими ингредиентами. Во-первых мука может быть разной: пшённая, гречишная, овсяная, ячменная, просяная, гороховая. Во-вторых блины могут быть постными или включать молоко или кефир. И, наконец, тесто может быть дрожжевым или без добавления дрожжей.

Сейчас мало кто постится и блины обычно пекут на молоке, без дрожжей. Современный рецепт теста для блинов включает в себя следующие ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 200 г муки пшеничной,
  • 500 мл молока,
  • 0,5 ч. л. соды гашёной
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли.

Очень удобно, когда в хозяйстве имеется миксер, который может взять на себя трудоёмкий процесс взбивания и избавления от комочков. Если миксера нет, придётся смешивать ингредиенты вручную до однородной консистенции кефира.

Хорошо иметь в доме и блинницу, можно жарить шесть блинов одновременно, и процесс приготовления закончится весьма быстро. Если нет блинницы, можно использовать две сковородки. Их разогревают, смазывают салом и специальной ложкой наливают тесто, затем быстро наклоняют сковородку, чтобы тесто распределилось равномерно. Тоже самое делаем и на второй сковородке. Теперь переводим печку на средний огонь и ждём, когда пропечётся нижняя сторона, а верхняя "схватится". Далее переворачиваем блины широкой лопаточкой. Вторая сторона прожарится быстрее. Готовые блины складывают в большую тарелку стопкой.

Если Вы хотите сделать блины с начинкой, то заверните её в готовые блинчики, уложите их на сковородку и немного обжарьте. Затем при помощи лопатки переложите их в тарелку и подавайте со сметаной или сливочным маслом.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты

</