Печём блины на блиннице

Аватар пользователя Tatyana
блинница
Средняя: 5 (2 голоса)

Печь блины на блиннице легко и быстро. Но сначала нужно сделать тесто, от этого блинница не может освободить хозяйку.

Для теста нам понадобятся:

  • молоко (1 литр)
  • мука (400 г)
  • яйца (4 шт)
  • растительное масло (4 столовых ложки)
  • гашёная сода (1 чайная ложка)
  • соль
  • сахар

Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью (по вкусу). Добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем. Затем высыпаем муку и добавляем гашёную соду. Смесь слегка взбиваем миксером или венчиком. Тесто готово.

Если блинница с антипригарным покрытием, то тесто выливаем прямо на конфорку, если - без этого покрытия, то конфорку предварительно смазываем растительным маслом. Быстро распределяем тесто по конфорке.

Переворачивать блины на блиннице следует, когда у них подсохнут края. Края у блинов, благодаря углублениям блинницы получаются ровными и красивыми. Блины равномерно пропекаются из-за равномерного нагрева поверхности. И получаются они совсем одинаковыми.

Приятного аппетита.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты