Готовим паровые котлетки в пароварке

Аватар пользователя Tatyana
паровые котлетки в пароварке
Голосов еще нет

Котлеты являются одним из самых любимых мясных блюд в России. Обычно их жарят, а, как известно, в процессе жарки образуются канцерогены. К тому же жареное вообще нельзя есть людям, страдающим какими-либо желудочно-кишечными заболеваниями, а они составляют абсолютное большинство населения в нашей стране. Паровые же котлетки могут есть без вреда для здоровья абсолютно все, даже годовалые дети. Это - диетический продукт.

Нам потребуются следующие ингредиенты, чтобы приготовить паровые котлетки в пароварке:

  • 0,5 кг фарша (говядина + свинина),
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • соль,
  • перец,
  • вода.

Лук следует пропустить через мясорубку или мелко порезать и смешать с фаршем. Манку замочить в воде, дать немного постоять для набухания. Затем фарш и манку смешиваем, можно в миксере, до однородной массы и осторожно добавляем полстакана воды. Мокрыми руками сформируйте котлетки сразу поместите их на смазанную решётку электрической пароварки. Примерно через полчаса котлетки будут готовы.

Паровые котлетки в пароварке делать удобнее и проще, чем на металлической решётке, вставляемой в кастрюлю с водой. К тому же одновременно с котлетками в электрической пароварке можно приготовить и гарнир к ним, если использовать сразу два яруса пароварки, например, картофель или другие овощи.

Электрическая пароварка вообще очень полезный прибор. Любой приготовленный в ней продукт не может причинить вреда здоровью, к тому же она существенно ускоряет процесс приготовления пищи и позволяет одновременно готовить несколько блюд.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе