Рецепт русских блинов

Аватар пользователя Alexxa
Голосов еще нет

Блины издавна на Руси считались национальным праздничным блюдом, поэтому их пекли в большей мере не для каждодневного употребления, а в воскресенье, на праздники или на Масленицу, которая без блинов просто немыслима.

Рецепт русских блинов является неизменным на протяжении веков, но главным правилом во время приготовления этого блюда является их толщина. Блины должны быть тоненькими и светящимися, но чтобы они не рвались от прикосновения к ним.

Рецепт русских блинов включает в себя следующие ингредиенты: мука - 500-600 г, молоко - 1 литр, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. сахара, 25 г прессованных дрожжей или 10 г сухих, ванильный сахар, сливочное масло для выпекания.

Тесто готовится на опаре, как на пироги, только приготовления теста занимает намного меньше времени, ведь его не нужно вымешивать. Итак в половине порции теплого молока развести дрожжи, добавить половинку порции сахара, яйцо, половину порции муки. Перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Спустя час-второй в подошедшее тесто добавить оставшиеся ингредиенты - муку, молоко, яйцо, соль, сахар, растительное масло и хорошенько все перемешать взбивающими движениями. Можно использовать миксер, но наши бабушки взбивали тесто веничком.

На раскаленную сковородку, смазанную немного сливочным маслом, ведь настоящие русские блин выпекаются без масла, влить немного теста и вращающими движениями сковородкой разлить его по всей поверхности сковородки. Выпекать блины необходимо с двух сторон до румяной корочки. А блины по такому рецепту получаются очень ароматными и красивыми "в дырочку". Добавляйте любую начинку и лакомитесь настоящим русским блюдом - блинами.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты