Рецепты блинов на молоке

Аватар пользователя Tatyana
блины на молоке
Голосов еще нет

Каждый народ имеет свои кулинарные традиции. Одним из любимейших блюд в России являются блины. Существуют многочисленные рецепты блинов на молоке и даже без молока. Блины традиционно едят с маслом, сметаной, мёдом, яблоками, грибами, мягким сыром, мясом и, конечно же, с икрой. Если рассматривать разные рецепты блинов на молоке, то легко понять, что между ними есть только одно существенное различие. Иногда блины делают дрожжевыми, иногда - бездрожжевыми.

Блины бездрожжевые

Ингредиенты:

  • молоко 1л;
  • яйцо 4 шт;
  • мука 0,5 кг;
  • масло слив. 2 ст. л.;
  • сахар 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • сода.

Яйца взбиваем с сахаром. Часть молока солим, подогреваем и смешиваем со взбитыми яйцами. В полученный микс постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая, чтобы не получилось комков. Теперь добавляем масло, немного соды, оставшееся молоко и взбиваем. Жарим на разогретой сковородке с обеих сторон до получения золотистого цвета.

Блины дрожжевые

Ингредиенты:

  • молоко 1л;
  • яйцо 1 шт;
  • мука 600 г;
  • масло слив. 5 ч.л.;
  • сахар 1ст. л.:
  • дрожжи 25 г;
  • соль;
  • оливковое масло

Подогрейте половину молока и растворите в нём дрожжи, затем добавьте половину столовой ложки сахара, соль, желток и растопленное сливочное масло. Всё это перемешиваем, добавляем половину муки и замешиваем тесто. Получившееся тесто ставим в тёплое место и накрываем чистым полотенцем. Когда оно подойдёт, добавляем все оставшиеся ингредиенты и взбиваем. Жарим на разогретой сковородке, смазанной оливковым маслом с обеих сторон до получения золотистого цвета.

 

 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


Чтобы кухня была идеальной