Простой рецепт блинов для быстрого приготовления

Аватар пользователя Alexxa
блины
Голосов еще нет

Блины издавна признаны настоящим национальным блюдом. Простота в их приготовлении привлекает многих хозяек для выпекания блинов своим домочадцам на завтрак или ужин. Блины можно подавать как просто со сметаной или вареньем, так и с самой разнообразной начинкой внутри - мясом, фруктами, творогом, ягодами и т.д.

Простой рецепт блинов для быстрого приготовления включает в себя следующие ингредиенты - 2 стакана молока, 2 яйца, 3/4 стакана муки, пару ложек сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотку соли, ванильный сахар. Можно брать ингредиенты "на глаз", но тесто должно получиться по консистенции чуть жиже сметаны, чтобы хорошо растекалось по сковородке, блины получались тонкими, но при этом не рвались. Все ингредиенты смешиваются в произвольном порядке, но желательно муку заливать молоком, чтобы не образовывались комочки во время взбивания теста. Тесто расскалачивается с помощью веничка или миксером. Взбивать тесто необходимо плавно, чтобы мука хорошенько перемешалась в молоком и яйцами и не было комочком.

Выпекать блины следует на сливочном масле, наливая небольшую порцию теста на сковородку. Сразу же круговыми движениями тесто распределить по сковородке и ждать пока пропечется одна сторона, быстро перевернуть на другую сторону и подрумянить с другой стороны.

Такой простой рецепт блинов для приготовления вкусного блюда под силу даже начинающим хозяйкам. Завернуть в блинчики можно все, что угодно, а можно просто смазать медом и подать горячими к чаю. Получается очень вкусно, а главное по домашнему.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


Чтобы кухня была идеальной