Рецепт блинов с дырочками

Аватар пользователя Alexxa
блины
Средняя: 3 (1 голос)

Тонкие блинчики уже давно стали настоящей традицией в отечественных семьях. В народе и называют налистники и каждая хозяйка имеет свой рецепт блинчиков, который не всегда хранится в строгой тайне, ведь этим лакомством угощают на многих праздниках своих гостей и близких, а для масленицы налистники и вовсе являются фирменным блюдом. Рецепт блинов с дырочками по своим ингредиентам у каждой хозяйки может отличаться, но его основные ингредиенты сохраняются практически во всех рецептах.

Чтобы испечь блины в дырочку, необходимо хорошо взбить тесто, чтобы в нем образовались воздушные шарики, которые в процессе выпекания и будут образовывать дырочки в готовых изделиях. Существует еще рецепт блинов с дырочками с добавлением дрожжей, который также являются залогом образования дырочек.

Ингредиенты для блинов: 0,5 литра молока + 0,5 литра кипяченой воды, 3 стакана муки, 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды и щепотка соли.

Способ приготовления. Как уже упоминалось выше, чтобы на блинах образовались дырочки. необходимо тесто хорошо взбивать, поэтому желательно для этих целей использовать миксер. Сначала необходимо слегка подогреть воду с молоком, в которые добавить яйца, сахар и щепотку соли. Все это взбить миксером до полного растворения яиц. Затем постепенно необходимо добавлять муку, чтобы тесто стало похожим на сметану. при этом необходимо постоянно взбивать тесто. В конце добавить растительное масло и соду.

Блины в дырочку выпекаются на смазанном растительным маслом сковородке, но лучше выпекать их на сале, кусочком которого после каждого блина необходимо смазывать сковородку.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты