Баклажаны в микроволновке

Аватар пользователя Alexxa
Голосов еще нет

Баклажаны занимают особое место в кулинарии и довольно-таки часто из них готовят самые разнообразные закуски. Готовятся баклажаны достаточно просто, а микроволновая печь и вовсе упрощает этот процесс.

Баклажаны в микроволновке - это идеальный вариант для приготовления быстрой еды на даче или когда нет времени на изысканные блюда, но хочется побаловать себя чем-то очень вкусненьким и необычным.

Для приготовления баклажанов понадобится только емкость для их запекания в микроволновке, и дополнительные ингредиенты, которыми мы и будем заправлять уже готовые овощи. Это растительное масло, чеснок, соль и перец, лимонный сок.

Баклажаны в микроволновке готовятся более, чем просто. Чтобы они хорошо пропарились, предварительно синенькие необходимо проткнуть вилкой. Затем готовят их при максимальной мощности на протяжении 7-8 минут - это зависит исключительно от мощностей микроволновки, а также размеров самих баклажанов. За это время кожа синеньких хорошо от них отстанет и ее легко можно будет снять.

Баклажаны нарезать кусочками, заправить растительным маслом, солью и перцем, приправить лимонным соком. Блюдо готовое к употреблению.

Чтобы разнообразить немного приготовленные баклажаны, можно вместе с ними запекать помидоры, лук и болгарский перец. Тогда все овощи нарезать порционными кусочками и приправить специями и желаемым соусом. В качестве заправки можно также использовать сметану, майонез или более пикантный соевый соус. Овощи можно дополнительно протушить все вместе с заправкой в микроволновке на протяжении 3-5 минут.
 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты