Рецепт блинов на воде с дрожжами и без них

Аватар пользователя Tatyana
блины на воде
Голосов еще нет

Блины в нашей стране любят и часто готовят. У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт приготовления этого блюда. Кто-то готовит их на молоке, другие - на кефире, а мы сегодня рассмотрим рецепт блинов на воде. Часто они получаются даже лучше, чем приготовленные на молоке, поскольку магазинное молоко часто является той же водой, с небольшим добавлением сухого молочного порошка.

Ингредиенты:

  • яйца 2-3 шт;
  • вода 0,5 л;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль;
  • мука 2 ст;
  • раст масло 2 ст. л.

Хорошо перемешиваем яйца, муку, сахар, соль, растительное масло. В получившееся тесто потихоньку вливаем воду, постоянно помешивая, чтобы не получилось комков. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Далее разогреваем большую сковородку, смазываем её салом или растительным маслом и выливаем в неё неполный половник теста. Блин обжариваем с двух сторон. Такие блины получаются тонкими и эластичными. Их можно начинить варёной сгущёнкой, икрой, капустой с грибами, мясом, творогом.

Для любителей дрожжевых блинов приведём рецепт блинов на воде с дрожжами.

Ингредиенты:

  • сахар 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода 0,5 л;
  • сухие дрожжи 1 ст. л.;
  • мука 2 ст.;
  • растительное масло 3 ст. л.

Сначала следует подогреть воду градусов до 40, затем добавить в неё дрожжи и сахар. Через 5 минут, когда дрожжи набухнут, положить растительное масло и соль. Муку добавляем постепенно, не переставая помешивать, чтобы не получились комки. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься. Когда оно поднимется, перемешиваем его, и так делаем два раза. Теперь можно выпекать блинчики на сковородке так же, как и в бездрожжевом варианте. Эти блинчики не будут слишком тонкими, обычно их едят с вареньем.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


Чтобы кухня была идеальной