Сковорода Wok для приготовления полезных жареных блюд

Аватар пользователя Alexxa
сковорода Wok
Голосов еще нет

Рано или поздно каждая хозяйка задумывается о вреде и пользе жареной еды. Оказывается, жареная еда может быть полезной, но для этого необходимо использовать китайскую сковороду Wok.

Сковорода Wok представляет собой конусообразную сковородку с выпуклым дном маленького размера. Она может быть как с одной, так и с двумя ручками, а ее изобретение приравнивается к таким открытия как порох и  шелк.

Универсальность этой сковородки заключается в том, что на ней можно приготовить абсолютно все блюда - от привычных нам жаренных на сковородке яиц и овощей до приготовления супов вот таким вот необычным способом. Хотя практически во всех азиатских странах это кухонная посуда номер один. Ее изобретение связано с тем, что у народов этих стран нет возможности вытапливать печи, а еду необходимо готовить быстро с минимум затрат дров.

Если посмотреть как китайцы готовят еду на такой сковородке, то можно просто не поверить своим глазам, ведь они все делают на весу, даже режут овощи. Сковорода Wok за счет своей формы очень быстро прогревается, поэтому и блюда готовятся в ней очень быстро. По своим характеристикам сковородку Wok пламя должно облизывать со всех сторон.

Польза от приготовления еды таким образом заключается в том, что сковородка очень быстро разогревается до температуры 280-320 градусов, которая убивает все микробы в продуктах, а на них самих образует некую корочку которая сохраняет все соки и полезные вещества в самих овощах и других продуктах.

Единственным недостатком для использования такой сковородки в наших условиях является то, что на ней нельзя готовить на обычной газовой или электрической плите, а вот костер вполне сгодится для этого дела.

 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты