Чем маринад из свеклы полезен

Аватар пользователя Lady Wind
Свекла
Голосов еще нет

Бывает ли маринад из свеклы и может ли он быть полезен? Мы хотим, чтобы в снежное время года нам были доступны полезные продукты. Мы знаем, что совсем необязательно использовать в меню только природную пищу. Но о пользе свеклы спорить не имеет смысла – она однозначна.

Маринад со свеклой – на столе

Маринад достигается посредством действия кислоты. Насколько она безопасна для состава овощей? Это во многом зависит и от личной непереносимости.

  • уксус 3%-ный и свекла – по 100 г,
  • морковь и лук - по 50 г,
  • петрушка (Корень) и паста томатная - по 20 г,
  • мука - 100 г,
  • приправы по вкусу.

Очищенная свекла нарезается соломкой, слегка обжаривается на растительном масле, часть бульона добавляется вместе с уксусом. Далее нужно тушить до готовности. Морковь, петрушку в корнях, репчатый лук нарезать в виде соломки. Далее его нужно подвергнуть обжариванию на растительном масле – для этого нужно 5-10 мин.  а затем тушат, подмешивая бульон и уксус.
Когда близится конец тушения – свеклу соединяют с разведенным холодным бульоном с крахмалом или мукой. Далее следуют специи.

Есть немного другой вариант. Например – свеклу можно поварить прямо в кожице, пока она не проварится. Затем ее нарезают соломкой и обжаривают уже вместе с овощами. Томат добавляют в овощи перед поджаркой. В соусы-маринад овощного типа с томатом, или без него, можно добавить яблоки маринованные. Резать надо соломкой, но нужно, чтобы их было раз в 5 меньше, чем соуса. Конечно – это рецепт для нижней части свеклы. Как мы знаем – маринад из свеклы обычно из верхней части не готовится.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе