Как приготовить свинину на сковороде: секреты вкусного мяса
Мясо - это незаменимый продукт к рационе питания большинства представителей человечества сегодня. ведь это богатейший источник энергии. полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов. Мясо можно готовить абсолютно по-разному, его добавляют во всевозможные рецепты или просто готовят как основное блюдо. Этот продукт просто невозможно приготовить не вкусно. Его просто варят, запекают, солят и просто обжаривают на сковородке. Именно последний способ приготовления и является самым распространенным среди любителей мяса, но вот как приготовить свинину на сковороде вкусно и быстро знают далеко не все кулинары-аматоры. А ведь для хорошего результата необходимо знать несколько секретов. План:
Как правильно выбирать мясоВкус и приготовления мяса напрямую зависит от того, какое мясо было выбрано для приготовления того или иного блюда. В принципе для обжарки сгодится любая часть туши хрюшки, но чаще всего для этих целей используют вырезку, которая богата еще и сальной прослойкой, за счет чего блюдо становится мягким и сочным. Вырезку можно обжаривать в виде стейков, так и кусочками. Свежее мясо также будет намного вкуснее, чем то, которое уже было заморожено и процессе приготовления поддавалось разморозке. Если мясо уже было заморожено, но к самому процессу разморозки необходимо подходить постепенно - сначала переместить продукт из морозильника в холодильник на сутки, а затем размораживать его при комнатной температуре.
Подготовка продуктов и посуды для приготовления жаренного мясаПравильно подобранная сковородка является половиной успеха в приготовлении жаренной свинины. Лучше всего для этой цели использовать чугунную, прожаренную на протяжении нескольких лет сковородку, которая и жарит качественно и не выделяет в процессе приготовления никаких вредных веществ. Можно использовать и современные сковородки с антипригарным покрытием, но очень важно следить за мощностью огня в этом случае, а также аккуратностью перемешивания блюда в процессе приготовления, чтобы не навредить посуде. Если мясо жесткое, то перед началом приготовления его необходимо слегка отбить, для чего также понадобится досточка и отбивной молоток. Классический рецепт приготовления мяса на сковородкеНа сковородке предварительно необходимо разогреть небольшое количество растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы мясо в первые минуты приготовления не пригорало, пока не пустит свой сок. Для более сухого мяса без сала растительного масла следует налить немного больше, так как в процессе приготовления оно отдаст небольшое количество воды и в результате блюдо может получить сухим. Пока разогревается сковородка, мясо нарезается желаемыми порционными кусочками, солится и перчится, добавляются другие приправы. Неплохо бы смазать мясо еще и горчицей или любым другим соусом по желанию. Сразу же очистить лук и нарезать кольцами или полукольцами. Мясо выложить на сковородку и обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой, регулярно переворачивая. Затем к мясу выложить лук и прикрыть крышкой, чтобы он хорошо протушился и отдал свои соки и аромат основному продукту. Вместе с луком мясо тушить еще около 5-7 минут, регулярно помешивая. Такая поджарка получается идеальным основным блюдом быстрого приготовления для простого семейного обеда или ужина, или даже для приема нежданных гостей. Рецепт мяса с грибами и черносливом на сковородкеЭто просто необыкновенный рецепт простейшего блюда, которое можно смело подавать на праздничный стол, при этом сам процесс приготовления не заберет слишком много времени. Ингредиенты: свинина, свежие шампиньоны (в 2 раза меньше, чем мяса), несколько шт чернослива без косточек, лук, морковь, по желанию болгарский перец, специи и соль (черный и красный перец, куркума), растительное масло. Способ приготовления: Мясо перед приготовлением желательно обмыть и нарезать продолговатыми порционными кусочками. Овощи также вымыть и нарезать в произвольном порядке, предварительно намоченный в воде чернослив нарезать ломтиками. Мясо посолить и поперчить и обжарить до изменения цвета на сковородке (должен уйти розовый цвет). Сразу же добавить к нему овощи и чернослив.
Интересное и вкусное видео на тему: "Как приготовить свинину на сковороде: секреты вкусного мяса": |
|
Похожие статьи о кухне
- Интересный рецепт: пирог на сковороде быстрого приготовления
- Простой и вкусный рецепт куриных грудок в пароварке
- Рецепты приготовления свинины на сковороде. По секрету...
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Титановая сковорода - идеальный вариант для современных хозяек
- Шашлык на сковороде. А почему бы и нет?
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница