Как приготовить свинину на сковороде: секреты вкусного мяса

Аватар пользователя Alexxa
как приготовить свинину на сковороде
Средняя: 4.5 (2 голоса)

Мясо - это незаменимый продукт к рационе питания большинства представителей человечества сегодня. ведь это богатейший источник энергии. полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов. Мясо можно готовить абсолютно по-разному, его добавляют во всевозможные рецепты или просто готовят как основное блюдо. Этот продукт просто невозможно приготовить не вкусно. Его просто варят, запекают, солят и просто обжаривают на сковородке. Именно последний способ приготовления и является самым распространенным среди любителей мяса, но вот как приготовить свинину на сковороде вкусно и быстро знают далеко не все кулинары-аматоры. А ведь для хорошего результата необходимо знать несколько секретов.

План:

Как правильно выбирать мясо

Вкус и приготовления мяса напрямую зависит от того, какое мясо было выбрано для приготовления того или иного блюда. В принципе для обжарки сгодится любая часть туши хрюшки, но чаще всего для этих целей используют вырезку, которая богата еще и сальной прослойкой, за счет чего блюдо становится мягким и сочным. Вырезку можно обжаривать в виде стейков, так и кусочками.

как приготовить свинину на сковороде

Свежее мясо также будет намного вкуснее, чем то, которое уже было заморожено и процессе приготовления поддавалось разморозке. Если мясо уже было заморожено, но к самому процессу разморозки необходимо подходить постепенно - сначала переместить продукт из морозильника в холодильник на сутки, а затем размораживать его при комнатной температуре.

О свежести свинины расскажет ее бледно-розовый цвет, а для обжарки лучше всего использовать тушу с нежными и тонкими волокнами.

Подготовка продуктов и посуды для приготовления жаренного мяса

Правильно подобранная сковородка является половиной успеха в приготовлении жаренной свинины. Лучше всего для этой цели использовать чугунную, прожаренную на протяжении нескольких лет сковородку, которая и жарит качественно и не выделяет в процессе приготовления никаких вредных веществ. Можно использовать и современные сковородки с антипригарным покрытием, но очень важно следить за мощностью огня в этом случае, а также аккуратностью перемешивания блюда в процессе приготовления, чтобы не навредить посуде.

как приготовить свинину на сковороде

Если мясо жесткое, то перед началом приготовления его необходимо слегка отбить, для чего также понадобится досточка и отбивной молоток.
Из вспомогательных продуктов для свинины обязательно необходимы соль и черный молотый перец, растительное масло, репчатый лук и любые другие овощи по желанию. 

Классический рецепт приготовления мяса на сковородке

На сковородке предварительно необходимо разогреть небольшое количество растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы мясо в первые минуты приготовления не пригорало, пока не пустит свой сок. Для более сухого мяса без сала растительного масла следует налить немного больше, так как в процессе приготовления оно отдаст небольшое количество воды и в результате блюдо может получить сухим. 

Пока разогревается сковородка, мясо нарезается желаемыми порционными кусочками, солится и перчится, добавляются другие приправы. Неплохо бы смазать мясо еще и горчицей или любым другим соусом по желанию. Сразу же очистить лук и нарезать кольцами или полукольцами.

Мясо выложить на сковородку и обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой, регулярно переворачивая. Затем к мясу выложить лук и прикрыть крышкой, чтобы он хорошо протушился и отдал свои соки и аромат основному продукту. Вместе с луком мясо тушить еще около 5-7 минут, регулярно помешивая.

Такая поджарка получается идеальным основным блюдом быстрого приготовления для простого семейного обеда или ужина, или даже для приема нежданных гостей.

Рецепт мяса с грибами и черносливом на сковородке

Это просто необыкновенный рецепт простейшего блюда, которое можно смело подавать на праздничный стол, при этом сам процесс приготовления не заберет слишком много времени.

как приготовить свинину на сковороде

Ингредиенты:

свинина, свежие шампиньоны (в 2 раза меньше, чем мяса), несколько шт чернослива без косточек, лук, морковь, по желанию болгарский перец, специи и соль (черный и красный перец, куркума), растительное масло.

Способ приготовления:

Мясо перед приготовлением желательно обмыть и нарезать продолговатыми порционными кусочками. Овощи также вымыть и нарезать в произвольном порядке, предварительно намоченный в воде чернослив нарезать ломтиками.

Мясо посолить и поперчить и обжарить до изменения цвета на сковородке (должен уйти розовый цвет). Сразу же добавить к нему овощи и чернослив.

Тушить блюдо под закрытой крышкой до готовности всех овощей. На стол подавать с зеленью и к любому гарниру.

Интересное и вкусное видео на тему: "Как приготовить свинину на сковороде: секреты вкусного мяса":

  • как приготовить свинину на сковороде
  • как приготовить свинину на сковороде
  • как приготовить свинину на сковороде

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов зап