Рецепт салата "Грибная поляна"

Аватар пользователя Alexxa
салат
Средняя: 3 (1 голос)

Праздники для настоящего кулинара - это всегда повод не только похвастаться своими кулинарными способностями, но еще и возможность узнать новые рецепты салатов и самых разных блюд. Последнее время все большей популярностью пользуются салаты, которые не только очень вкусные и сытные, но еще и красиво оформлены на определенную тематику. Рецепт салата "Грибная поляна" это подтверждает, ведь оформление салата можно приравнивать к настоящему произведению искусства.

Салат "Грибная поляна" относится к таким салатам, которые выкладываются слоями, а еще конечный этап приготовления этого салата происходит прямо на глазах у гостей. Ну это по желанию.

Итак, из каких ингредиентов состоит рецепт салата "Грибная поляна": баночка маринованных шампиньонов, 4 яйца, 100 г морковки по-корейски, 200 г твердого сыра, 1 филе курицы на грамм 300, й пучок зеленого лука, майонез, соль и перец по вкусу. Куриное филе отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками.

В глубокое блюдо шапочками вниз выкладываются консервированные шампиньоны. Затем идет слой зелени, чтобы в конечном результате у нас все же получились грибы на поляне. Зелень немного смазать майонезом сеточкой, чтобы уложился следующий слой из тертых яиц. Опять сеточкой слой майонеза - объем зависит от пожеланий жирности и сытности салата. Затем идет слой тертого твердого сыра, снова майонез, морковка по-корейски, майонез, слой рубленого зеленого лука, майонез и слой курицы - последний. В принципе солить и перчить салат нет необходимости, так как твердый сыр, морковь и курица уже готовились предварительно со своими специями, но по желанию можно подсолить и подперчить яйца. ту же курицу, зеленый лук.

При подаче на стол берется плоское широкое блюдо и перед гостями салат из глубокого салатника переворачивается на блюдо - вот и получаются "Грибы на поляне".

 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе