Экономные рецепты блюд. Что приготовить?

Аватар пользователя Николина
Голосов еще нет

Наверно все помнят мультфильм про домовенка Кузю и его фразу – «Я не жадный, я домовитый!». В наше время эта фраза становится флагманом для многих людей, необходимость вести экономный образ жизни сегодня актуальна, как никогда. Это касается и приготовления еды. Попробуйте приготовить вкусные блюда по экономным рецептам.

Содержание:

Уха. Экономный рецепт

В целях домовитого подхода к приготовлению рыбного супа, возьмите обычный суповой набор, например из семги.
Ингредиенты:

  • Суповой набор – 300 грамм.
  • Вода – 3 литра.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль.
  • Приправа, зелень.
  • Масло растительное

Приготовление:

Помойте и почистите картошку и морковку. Очищенную картошку порежьте на кубики. На средней терке натрите морковку. Очистите одну луковицу и мелко нашинкуйте. В большой кастрюле вскипятите воду, высыпьте туда картошку, половину натертой моркови и луковицу, предварительно намытую, но не очищенную. Немного посолите и оставьте вариться. Промойте под водой суповой набор из семги и высыпьте его в кастрюлю. Продолжайте варить суп, примерно 15 минут. Оставшийся лук и морковь, обжарьте и вместе с зеленью и приправами добавьте к супу, за пару минут до полной готовности.

Рулет из картофеля

  • Картошка – 5 штук.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица – 1 головка.
  • Куриные желудочки – 300 грамм.
  • Зеленый горошек.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Приправы.

Сварите куриные желудочки. Затем сделайте из них фарш, при помощи мясорубки. Натрите морковку, порежьте лук, обжарьте. Смешайте с фаршем обжаренный лук, морковь, зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом. Из картошки сделайте пюре. Затем выкладывайте на пюре начинку из фарша и сворачивайте рулет. Промажьте сверху яичным желтком и поставьте запекать.

Голубцы из овощей

В целях экономии и в целях сохранении фигуры, замените начинку из мяса на овощи и грибы.

  1. Рис – 150 грамм.
  2. Морковка – 3 штуки.
  3. Лук – 5 головок.
  4. Чернослив – 20 грамм.
  5. Капуста – 1 кочан.
  6. Томатная паста.
  7. Сметана.
  8. Соль, сахар.
  9. Приправы, зеленушка.
  10. Масло растительное.

Выньте из капусты кочерыжку, капусту положите в воду, подсолите и варите 15 минут. Вареную капусту положите на дуршлаг, дайте остынуть. Затем приступайте к разделке кочана. Утолщения на листьях срезайте ножом. Лучок и морковку почистите, лук мелко нашинкуйте, а морковку пропустите через мелкую терку. На сковороду налейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте. Сварите рис до полуготовности. Затем выложите рис и чернослив к овощам, добавьте соли и приправ. Все перемешайте и приступайте к изготовлению голубцов. Голубцы залейте соусом из сметаны и томатной пасты. Поставьте тушиться на 40 минут.

Рулет с маком

Приготовьте не сдобное дрожжевое тесто, для этого понадобятся:

  • Дрожжи – 50 грамм.
  • Вода – 2 стакана.
  • Мука – 1 кг.
  • Масло растительное – 50 грамм.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Соль, ваниль.
  • Для приготовления начинки:
  • Мак – 200 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахарный песок – 200 грамм.
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка.

Замесите тесто из половины килограмма муки, дрожжей и воды. Подождите, когда тесто поднимется, затем посолите, посыпьте сахарным песком и добавьте растительное масло. Добавьте оставшуюся муку, ваниль и как следует, разомните. Полученное тесто не должно липнуть к рукам. Поставьте тесто еще раз подняться. Высыпьте мак в блюдо и ошпарьте кипятком. Хорошо процедите, добавьте воду и поставьте вариться. Сваренный мак пропустите через мясорубку, три раза, смешайте с сахарным песком и сливочным маслом. Перемешайте маковую смесь с тестом, сверните в виде рулета, или несколько маленьких рулетиков. Сверху смажьте яичным желтком и поставьте запекаться на полчаса.

Котлетки из курицы с овощами

  • Куриная грудка.
  • Одна луковица.
  • Капуста – половина кочана.
  • Картошка – 1 штука.
  • Хлеб белый – 100 грамм.
  • Соль.
  • Приправы.

Хлеб замочите в воде, затем отожмите. Порежьте мелко лук. Куриные грудки вместе с хлебным тестом и луком, прокрутите в мясорубке. Картошку очистите, и протрите на мелкой терке, сварите капусту и пропустите через мясорубку. Добавьте все к куриному фаршу, перемешайте, добавьте приправы и соль. Сформируйте котлетки и жарьте на сковороде.

Десерт из фруктов

  • Апельсины – 3 штуки.
  • Банан – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Виноград – 100 грамм.
  • Йогурт.

Для начала приготовьте корзинки для десерта из апельсинов. Апельсины режутся пополам, из них вынимается мякоть и режется на мелкие части. Банан и яблоко порежьте на кубики, ягоды винограда аккуратно четыре части. Перемешайте в блюде все фруктовые части десерта, выложите в корзинки и добавьте немного йогурта.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе