Рецепт печеночного салата с овощами

Аватар пользователя Домовушка
Рецепт печеночного салата
Голосов еще нет

Печень является настоящим деликатесом, а правильно приготовленная, она очень вкусна. К тому же, несмотря на некоторые предрассудки, печень рекомендуют диетологи, считающие её полезным продуктом. Рецепт печеночного салата, который желательно готовить хотя бы раз в неделю, гурманам придется по вкусу.

Из печени можно приготовить множество различных блюд: паштеты, жаркое, гуляши, соусы, и безусловно, салаты. Рецепт печеночного салата, который приготовлен по всем правилам, можно назвать настоящим искусством. Хотя такие салаты нельзя назвать быстрым блюдам, результат того стоит.

Рецепт печеночного салата  с овощами

Необходимые ингредиенты:

говяжья печень 200 грамм
морковь 2 штуки
луковица 2 штуки
вареные яйца 2 штуки
сок трети лимона
оливковое масло 5 столовых ложек
растительное масло для обжарки, зеленый лук, соль по вкусу

Печень зачистить от плёнки, отварить, подсолив воду, до готовности, остудить, нашинковать тоненькой соломкой.

Нарезав лук тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Морковь нашинковать соломкой и тоже обжарить отдельно. Яичные белки нарезать соломкой.

Соус начать готовить в самый последний момент, иначе он может расслоиться. Для этого желтки, масло, лимонный сок, соль смешать и взбить до однородности, затем добавить часть мелко нарезанного зеленого лука и ещё немного взболтать.

В салатницу выложить нарезанную печень, затем белок, залить половиной соуса. Далее на белок поместить слой лука, затем моркови и полить оставшимся соусом. Салату нужно дать пропитаться около часа. Перед подачей посыпать сверху оставшимся зеленым луком.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе