Печем хлеб в хлебопечке

Аватар пользователя Маленький Фриц
хлебопечка, тыквенный хлеб, печем в хлебопечке
Голосов еще нет

Хлебопечка - одно из лучших приобретений для дома. Вы забудете про магазинный хлеб, ведь домашний намного полезнее и вкуснее. И так, печем хлеб в хлебопечке.

Тыквенный хлеб. Тыква очень полезна. В ней содержится много много витаминов, полезных элементов: магний, калий, кальций, фтор, мель, кобальт, фосфорная кислота и клетчатка. Так же в ней есть пектин, который способствует выведению холестерина. Тыквенный хлеб понравится даже самому привередливому едоку!  Прекрасно подойдет для для диетического питания и для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта и пищеварения.

Для приготовления хлеба возьмите 250 грамм тыквы, нарежьте кубиками, отварите в небольшом количестве воды до состояния пюре (или измельчите в блендере). Дайте остыть.

Тыквенное пюре поместите в контейнер хлебопечки. Добавьте, строго по порядку,: 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 1 столовую ложку оливкового масла, 330 грамм пшеничной муки и 120 грамм кукурузной муки (ее можно заменить на муку грубого помола), последними добавляем 8 грамм хлебопекарных дрожжей. По желанию можно добавить измельченных тыквенных семечек или зерен кукурузы.

Все тщательно перемешиваем и получаем колобок. Если колобок получился слишком густой, то можно добавить немного воды. Не переборщите с водой, иначе хлеб плохо поднимется.

После приготовления хлеб вытащить вместе с формой из хлебопечки и дать постоять 10 минут. Достать хлеб из формы, завернуть в полотенце или салфетку, настоять еще 15 минут и можно угощаться Своим маленьким шедевром.

Вот так дома печем хлеб в хлебопечке. Здоровый, с аппетитной хрустящей корочкой и манящим запахом, Ваш домашний хлеб никого не оставит равнодушным!

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты