Интересный рецепт: пирог на сковороде быстрого приготовления

Аватар пользователя Alexxa
пирог на сковороде
Средняя: 5 (1 голос)

Рецепты быстрого приготовления все активнее входят в ритм современной жизни. От домашней еды никто не откажется, но как часто на ее приготовление просто нет времени. Но многие хозяюшки пытаются не просто создать уникальные рецепты по своему способу приготовления или по набору ингредиентов, но еще и для того, чтобы удивить своих домочадцев или гостей, как быстро и вкусно она может накрыть стол. Если вдруг необходимо быстренько что-то подать на стол к чаю, то пирог на сковороде - это правильное решение. В чем секрет этого блюда и как его готовить?

Содержание:

Рецепт быстрого пирога

Пироги чаще всего у нас ассоциируются с длительным процессом приготовления, когда используются дрожжи, запаривается опара. потом вымешивается тесто. Весь этот процесс требует последовательности действий и времени, которого, как правило, чаще всего и нет. Наверное именно тогда хозяюшки и придумали тертые пироги, шарлотки или пироги быстрого приготовления на сковороде. По вкусу они ничем не уступают дрожжевым пирогам, а по ингредиентам и способу приготовления намного быстрее.

пирог на сковороде

Чаще всего на сковородке готовят пироги с ягодами, так они идеально сочетаются с любым видом теста, а еще придают готовому блюду особой изысканности и идеальности.

Можно использовать клубнику, вишни, смородину, чернику, малину, а также абрикосы, сливы и даже яблоки, ведь шарлотка на сковородке уже ни для кого не новость, а отличный рецепт именно этого вида пирога подготовлен в конце поста.

Для приготовления быстрого пирога с ягодами понадобится:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана муки
  • немножко соли и соды
  • ванильный сахар по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ягоды клубники или черники (можно брать и другие).

Все ингредиенты кроме ягод можно сразу же смешать в емкости для замешивания теста и перемешать. Для того лучше всего использовать блендер, так как он разобьет даже самые мелкие кусочки сбитой муки и в результате получится идеальное сметанообразное тесто для приготовления пирога на сковороде. По своей консистенции оно напоминает тесто для оладьей, но более тягучее. Его необходимо выложить на сковородку, а поверх теста следует выложить ягоды. Все это плотно закрыть крышкой и обжаривать на большом огне минутки 3, а затем готовить на среднем около 10-15 минут в зависимости от толщины пирога и самой сковородки. Да, сковородка также имеет особое значение в этом процессе, вернее материал, из которого она изготовлена, а также инновационные технологии, которые использовались для ее изготовления, ведь есть такие, которые за счет своих теплоизоляционных характеристик готовят пищу в 1,5-2 раза быстрее, чем обычные сковородки.

пирог на сковороде

Переворачивать пирог на сковородке нет смысла, хотя некоторые хозяюшки практикуют такой блинный способ приготовления пирога.

Если есть возможность, то дожарить пирог можно и в обычной микроволновке, для чего необходимо выбрать соответствующий режим приготовления блюда и выставить время.

Подают пирог с ягодами, испеченный на сковороде, с мороженным или дополнительно с джемом. Можно также подать на стол вместе с этим блюдом сметану или взбитые сливки.

Вместо сладкой начинки также можно использовать мясо или грибы, но тогда в тесто не нужно добавлять сахар.

Пицца на сковороде

Можно приготовить и пиццу на сковороде, которая также представляет собой пирог только не со сладкой начинкой. Для теста пиццы понадобится: 2 яйца и по 4 ст.л. сметаны и майонеза, 50 г творога, 1 стакан муки, соль по вкусу,немножко соды в качестве разрыхлителя. Тесло готовится путем смешивания ингредиентов по указанному порядку. При этом сначала перемешиваются яйца и сметана с майонезом, затем к ним добавляется творог, затем постепенно мука. Все перемешивается и в конце немного соли и соды. Тесто получается не густое, но и не очень жидкое.

пирог на сковороде

Тесто выливается на разогретую сковородку, смазывается соусом и поверх него выкладывается начинка. В идеале смазать тесто кетчупом, затем выложить нарезанные кусочки колбасы или ветчины, сосисок, мяса. Добавить порезанные кружочками томаты и болгарский перец. Присыпать все тертым сыром и зеленью. Готовится такой пирог-пицца приблизительно минут 15 - сначала на большом огне, потом на чуть меньшем под закрытой крышкой.

Важно следить, чтобы пицца не пригорела. И хотя такой способ приготовления пиццы напоминает больше жарку блина с начинкой, но в результате получается очень вкусная начинка или незамысловатый перекус, если готовить нет ни сил, ни желания.

Интересное видео на тему: "Интересный рецепт: пирог на сковороде быстрого приготовления" - рецепт шарлотки на сковородке:

  • пирог на сковороде
  • пирог на сковороде
  • пирог на сковороде

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты