Рецепты недорогих блюд – вкусная экономия

Аватар пользователя Светланка
Голосов еще нет

Каждый день хозяйкам приходится прилагать немалые усилия, чтобы вкусно и сытно накормить семейство, кроме того хоть немного сэкономить, рационально используя, все то, что есть в наличии, и зная рецепты недорогих блюд. Это позволяет, даже при небольшом достатке, позволить себе иметь чуть-чуть больше, чем кто-либо другой в таких же условиях.  

Свои способы экономить на продуктах, есть у каждой хозяйки. Но главным принципом экономии должно стать планирование. План покупок лучше составлять на всю неделю и только с этим списком продуктов нужно ходить в магазин, так можно избежать лишних трат, не покупая того. 

Зато такие продукты как мука, сахар, соль, чай, кофе в зернах и крупы долгого хранения можно закупить впрок, это позволить всегда иметь в закромах определенный запас, который можно будет использовать в кризисные дни. В один из таких дней, когда в доме нет мяса, можно приготовить очень вкусный обед, для этого будем использовать следующие рецепты недорогих блюд: на первое - постный борщ, на второе – картофельные биточки. 

Для постного борща потребуется произвольное количество капусты, моркови, лука, свеклы и картофеля, соль и перец по вкусу, растительное масло. В кипящую воду добавляем нашинкованную капусту, если есть, кладем столовую ложку томатной пасты, одновременно на растительном масле пассеруем лук, морковь и свеклу. В последнюю очередь в борщ добавляем картофель кубиками и варим на медленном огне 15 минут. 

Для биточков берем равное количество картофеля и капусты. Из картофеля готовим густое пюре, капустные листья отвариваем и мелко режем. Пюре смешиваем с капустой, солим, перчим, формируем шарики, которые можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке.
 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты