Картошка в пароварке - готовим вкусно полезную пищу
Сегодня все больше хозяек приходят к выводу, что готовить паровые блюда быстро и просто, а диетологи в один голос твердят о их полезности. Чем же отличается паровая кухня и в чем преимущество блюд приготовленных таким способом. Содержание:
Преимущества паровой кухниБлюда приготовленные в пароварке в самом деле отличаются приятным вкусом, такой способ приготовления продуктов обеспечивает сохранность вкуса овощей, рыбы и мяса.При этом продукты становятся мягкими, а их цвет и текстура сохраняются. Любая хозяйка скажет, что научиться пользоваться пароваркой очень просто: для этого достаточно промытые продукты поместить в специальной миске, а саму пароварку заполнить водой. используя устройство с несколькими ярусами можно ускорить процесс приготовления обеда: два или три продукта можно готовить одновременно. Приготовление продуктов на пару - это путь к поддержанию здорового образа жизни. Приготовленная в собственном соку пища содержит больше полезных веществ и витаминов, она проще усваивается желудком. Готовим картофель вкусноКартофель - один из наиболее востребованных продуктов питания. Существует множество рецептов его приготовления: варенный в "мундирах"и жаренный, запеченный, пюре. Его используют для приготовления праздничных блюд и еды на каждый день, он незаменимый компонент всевозможных супов и борщей, запеканок, блинов, подлив. Но для приготовления картофеля зачастую требуется немалое количество жира, что не очень здорово сказывается на нашей фигуре. Отличный выход для тех, кто любит вкусно покушать и не хочет поправляться - картошка в пароварке, для приготовления которой жиры разного происхождения использовать необязательно. Поскольку разные сорта картофеля имеют довольно разное содержание сухих веществ и крахмала, то и способы его приготовления могут могут применяться разные. Наличием большего количества крахмала обеспечивается склонность картофеля к развариванию, что в конечном итоге определяет консистенцию готового блюда. если для приготовления пюре и супов отлично подходит разваривающийся картофель, то для салатов следует использовать не разваривающиеся сорта. Их же используют для жарения и запекания. Для приготовления в пароварке можно использовать любой сорт картофеля. Время приготовления занимает от 25 до 15 минут и зависит от размеров картофелин. Картошка, сваренная в пароварке, с зеленьюЭто самый простой из рецептов. Для его приготовления понадобится:
Картофель чистим и закладываем в пароварку, через 20 минут извлекаем, выкладываем на тарелку, поливаем сливочным маслом, которое предварительно растапливаем. Затем посыпаем измельченным укропом. Картошка с ветчинойЭтот рецепт более сложный, для его приготовления припасем:
Сначала почистим лук и нарежем его колечками. Ветчину нарезаем широкими, но тонкими кусочками. Картофель очищаем от кожицы, режем кружочками, закладываем в пароварку. Сверху выкладываем ветчину, затем лук. Посыпаем по вкусу перцем и солью. На тепловую обработку блюда понадобится пол-часа. Зелень добавляют в тарелки, непосредственно перед подачей блюда на стол. Оригинальное блюдо - картофельные пельмени в пароваркеДля приготовления картофельных пельменей заготовим:
Сначала картошку чистим, измельчаем при помощи меленькой терки. Образовавшаяся жидкость отжимается, в картофель добавляется мука и соль, хорошенько вымешивается. Из полученного картофельного теста делаются небольшие лепешки, по центру каждой кладется мясной фарш, края соединяются. Подготовленные пельмени сразу-же выкладываем на решетку в пароварку, варим на протяжении 30 минут. Перед подачей на стол картофельные пельмени поливаются сметаной или растопленным маслом - кому как больше нравится. Картошка в пароварке с шампиньонамиПодготовим такие ингредиенты:
Картофель очищаем, нарезаем полукольцами. Смешиваем с помытыми и нарезанными грибами. Затем добавляем соль и нарезанный укроп, приправы, хорошенько перемешиваем. Все закладываем в пароварку. Для приготовления блюда понадобится примерно час времени. Картофель получается очень вкусный и ароматный. Выкладываем его на подготовленные тарелки, украшаем веточками укропа и зеленым луком. Как видите, в пароварке можно приготовить самые разнообразные полезные блюда, времени на это много не потребуется. |
|
Похожие статьи о кухне
Прямой эфир
- Кулинарные рецепты → Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Бытовая техника → Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Кулинарные рецепты → Как пожарить курицу на сковороде?
- Кулинарные рецепты → Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Посуда и принадлежности → Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
Товары для кухни
Опрос
В сообществе
Последние записи в блогах
- Готовим осенний пирог. Шарлотка на сковороде
- Полновстраиваемые посудомоечные машины - залог эстетики на кухне
- Секреты приготовления квашеной капусты и лучшие ее рецепты
- Чугунный казанок. На что обратить внимание при его выборе?
- Чертеж кухонного уголка: мастерим мебель самостоятельно
- Вкусная и полезная еда в пароварке - основа здорового питания
- Какая лучше хлебопечка для простого выпекания хлеба
- Компактная посудомоечная машина bosch: модели и советы
- Оригинальные рецепты салатов и закусок на каждый день
- Встраиваемая посудомоечная машина бош - надежная помощница