Картошка в пароварке - готовим вкусно полезную пищу

Аватар пользователя deneb
Картофель в пароварке
Средняя: 5 (1 голос)

 Сегодня все больше хозяек приходят к выводу, что готовить паровые блюда быстро и просто, а диетологи в один голос твердят о их полезности. Чем же отличается паровая кухня и в чем преимущество блюд приготовленных таким способом.

Содержание:

  • достоинства паровой кухни
  • готовим картофель вкусно
  • картофель с зеленью
  • картофель с ветчиной
  • пельмени из картофельного теста
  • картофель с шампиньонами.

Преимущества паровой кухни

Блюда приготовленные в пароварке в самом деле отличаются приятным вкусом, такой способ приготовления продуктов обеспечивает сохранность вкуса овощей, рыбы и мяса.При этом продукты становятся мягкими, а их цвет и текстура сохраняются. Любая хозяйка скажет, что научиться пользоваться пароваркой очень просто: для этого достаточно промытые продукты поместить в специальной миске, а саму пароварку заполнить водой. используя устройство с несколькими ярусами можно ускорить процесс приготовления обеда: два или три продукта можно готовить одновременно. 

Приготовление продуктов на пару - это путь к поддержанию здорового образа жизни. Приготовленная в собственном соку пища содержит больше полезных веществ и витаминов, она проще усваивается желудком.

Готовим картофель вкусно

Картофель - один из наиболее востребованных продуктов питания. Существует множество рецептов его приготовления: варенный в "мундирах"и жаренный, запеченный, пюре. Его используют для приготовления праздничных блюд и еды на каждый день, он незаменимый компонент всевозможных супов и борщей, запеканок, блинов, подлив. Но для приготовления картофеля зачастую требуется немалое количество жира, что не очень здорово сказывается на нашей фигуре. Отличный выход для тех, кто любит вкусно покушать и не хочет поправляться - картошка в пароварке, для приготовления которой жиры разного происхождения использовать необязательно. 

Поскольку разные сорта картофеля имеют довольно разное содержание сухих веществ и крахмала, то и способы его приготовления могут могут применяться разные. Наличием большего количества крахмала обеспечивается склонность картофеля к развариванию, что в конечном итоге определяет консистенцию готового блюда. если для приготовления пюре и супов отлично подходит разваривающийся картофель, то для салатов следует использовать не разваривающиеся сорта. Их же используют для жарения и запекания. Для приготовления в пароварке можно использовать любой сорт картофеля. Время приготовления занимает от 25 до 15 минут и зависит от размеров картофелин.

Картошка, сваренная в пароварке, с зеленью

Это самый простой из рецептов. Для его приготовления понадобится:

  • очищенный картофель,
  • немножко сливочного масла
  • измельченный укроп.

Картофель чистим и закладываем в пароварку, через 20 минут извлекаем, выкладываем на тарелку, поливаем сливочным маслом, которое предварительно растапливаем. Затем посыпаем измельченным укропом.

Картошка с ветчиной

Этот рецепт более сложный, для его приготовления припасем:

  • 6 средних картофелин,
  • 2-3 луковички,
  • 200 гр ветчины,
  • соль,
  • зелень.

Сначала почистим лук и нарежем его колечками. Ветчину нарезаем широкими, но тонкими кусочками. Картофель очищаем от кожицы, режем кружочками, закладываем в пароварку. Сверху выкладываем ветчину, затем лук. Посыпаем по вкусу перцем и солью. На тепловую обработку блюда понадобится пол-часа. Зелень добавляют в тарелки, непосредственно перед подачей блюда на стол.

Оригинальное блюдо - картофельные пельмени в пароварке

Для приготовления картофельных пельменей заготовим:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 столовые ложки муки высшего сорта,
  • 1 яйцо,
  • 200 гр свино-говяжьего фарша,
  • соль,
  • сметана. 

Сначала картошку чистим, измельчаем при помощи меленькой терки. Образовавшаяся жидкость отжимается, в картофель добавляется мука и соль, хорошенько вымешивается. Из полученного картофельного теста делаются небольшие лепешки, по центру каждой кладется мясной фарш, края соединяются. Подготовленные пельмени сразу-же выкладываем на решетку в пароварку, варим на протяжении 30 минут. Перед подачей на стол картофельные пельмени поливаются сметаной или растопленным маслом - кому как больше нравится.

Картошка в пароварке с шампиньонами

Подготовим такие ингредиенты:

  • 800 гр картофеля,
  • 400 гр шампиньонов,
  • пучек свежего укропа,
  • соль и специи  - по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем полукольцами. Смешиваем с помытыми и нарезанными грибами. Затем добавляем соль и нарезанный укроп, приправы, хорошенько перемешиваем. Все закладываем в пароварку. Для приготовления блюда понадобится примерно час времени. Картофель получается очень вкусный и ароматный. Выкладываем его на подготовленные тарелки, украшаем веточками укропа и зеленым луком. 

Как видите, в пароварке можно приготовить самые разнообразные полезные блюда, времени на это много не потребуется.

  • рецепты приготовления картофеля в пароварке
  • как приготовить картошку в пароварке
  • рецепты для пароварки

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты