Рецепты блюд в фольге: запеченный картофель

Аватар пользователя Yuki
Фольга
Голосов еще нет

Рецепты блюд в фольге отличаются достаточно высокой сложностью приготовления и требуют наличия незаурядных кулинарных способностей и, что самое главное, немалого количества времени (ведь практически все рецепты блюд в фольге готовятся достаточно долго). Одним из самых популярных блюд, которые необходимо готовить в фольге, является запеченный картофель. Рассмотрим более подробно рецепт картофеля, запеченного со сметаной и зеленью.

Для приготовления такого блюда потребуется около десятка картофелин (очень важно подбирать аккуратные ровные клубни приблизительно одинакового размера), сто грамм сметаны, головка репчатого лука и три небольших зубчика чеснока (если хотите, чтобы картофель получился более пикантным и ароматным, используйте больше чеснока), укроп, а также непосредственно фольга.

В первую очередь необходимо промыть картофель (поскольку с него не будет сниматься кожура, вымывать ее следует с особой тщательностью), затем каждый клубень завернуть в лоскут фольги и запечь до полной готовности. Когда картофель будет готов, его необходимо надрезать: на каждом клубне сделать крестообразный надрез прямо через фольгу. Затем следует размять мякоть. Для этого необходимо взять вилку и несколько раз провернуть ее внутри каждого клубня. После этого приступаем к приготовлению сметанной начинки: обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, измельчаем чеснок и смешиваем все со сметаной. Полученную смесь кладем внутрь каждой картофелины и поливаем сверху этим же соусом, а также посыпаем все измельченным укропом.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе