Что такое рецепты осенних блюд?

Аватар пользователя Ирина Мала
Голосов еще нет

Осень-  главный сезон собирания урожая. Именно осенью созревает значительное количество фруктов и овощей. Приготовленные в этот период блюда имеют особенный насыщенный вкус. Никто не осмелится оспорить тот факт, что свежесорваные яблоки намного вкуснее тех, что лежат в погребе зимой. Это же касается картошки, свеклы, перца, капусты и др. Не говоря уже о том, что, например, огурцов и помидор, а также арбуза, слив, персиков и других фруктов и овощей вообще простому гражданину не найти зимой. Поэтому, осень и называется самой богатой порой года, и самой витаминизированной. Можно заморозить ягоды, но они все равно не будут иметь такого насыщенного вкуса.
Именно из-за того, что в каждой поре года продукты имеют свои вкусовые качества, в кулинарии появилось разделение блюд по сезонам. Есть весенние блюда. Сюда, например, входят блюда, приготовленные из первых съедобных весенних растений. Например, можно сюда отнести зеленый борщ. К летним относятся блюда из кабачков, так, как всем известно, что кабачки самые вкусные – первые, как говорится – молодые.

Рецепты осенних блюд самые многочисленные и богатые. Сюда можно отнести молодой красный борщ, который варится из молодой картошки, свеклы, моркови, капусты и фасоли. Здесь все блюда из тыквы: каша на молоке, запеченная сладкая тыква, блинчики и др. Это и все грибные блюда, приготовленные со свежими грибами; выпечка из свежих ягод и фруктов и т.д.

Рецепты осенних блюд заслуживают особого внимания. К ним также можно отнести и все консервации.

Рецепт тыквы

Разрезанную на кусочки тыкву, обжариваем на масле (желательно оливковом), добавляем соль и красный перец и продолжаем готовить еще несколько минут. Добавляем томатный соус, чеснок и базилик и тушим все это на маленьком огне до готовности тыквы. Это блюдо вкусно как отдельно, так и как гарнир к мясу или другим блюдам.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе