Традиционные рецепты блюд из кролика

Аватар пользователя Маленький Фриц
рецепты блюд из кролика
Голосов еще нет

Мясо крольчатины наполнено витаминами и минералами. Для диетического питания рекомендуют рецепты блюд из кролика. Крольчатина отличается экологической чистотой и нежным вкусом. Блюда из кролика подойдут одинаково как для праздничного стола, так и для ежедневного.

Традиционные рецепты блюд из кролика. Русская кухня славится своими мясными блюдами. Более популярными считаются - кролик, тушеный в сметане и рагу из кролика. Расскажем о них поподробней.

Кролик, тушеный в сметане.

Вам понадобится: 1 кролик, 0,5 кг сметаны, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, 1 луковицу и зелень.

Тушку кролика промыть и разрезать на части. Выдавить чеснок через давилку, или натереть на терке. Натереть кролика смесью чеснока с солью и молотого черного перца и оставить на час промариноваться. Обжарить на сковородке без масла. В утятнице выложить слоями: слой кролика, слой нарезанного кружочками лука. Залить все сметаной и тушить около двух часов. Посыпать зеленью. Блюдо готово.

Рагу из кролика.

Вам понадобится: 1 кролик, 1-2 морковки, 8 штук картофеля, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, специи, зелень по вкусу.

Помыть кроликами и разрубить на маленькие части, посолить, поперчить. Положить на сковородку и обжаривать в масле до появления корочки. Картофель нарезать кубика, морковь и лук нарезать кружочками, посыпать солью и перцем. Обжарить на сковородке в масле. Сложить все в кастрюлю, залить томатной пастой, разведенной в кипятке и тушить около часа. За 10 минут до окончания готовки, засыпать в кастрюлю зелень. Рагу из кролика готово.

Рецепты блюд из кролика легко найти в интернете или придумать самому. Они просты в приготовлении и очень вкусны. Порадуйте себя и свою семью блюдом из кролика.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе