Как приготовить вкусно картофель в пароварке

Аватар пользователя Alexxa
Голосов еще нет

Блюда, приготовленные в пароварке, отличаются своими полезными свойствами, ведь ингредиенты по максимуму сохраняют все свои полезные вещества. Это касается и круп, и овощей, и мяса, и рыбы.

Для многих картофель является незаменимой пищей в ежедневном рационе питания. Если приготовить картофель в пароварке, то получится не только рассыпчатое и вкусное блюдо, но еще и достаточно полезное,  так как в процессе приготовления клубни картофеля не соприкасаются с водой, а значит и не отдают ей все свои полезные витамины и микроэлементы.

Приготовить картофель в пароварке проще простого. Для этого очищенный и порезанный на куски картофель выкладываются в пароварку, солятся и готовятся на протяжении 30-40 минут. Готовый картофель подают на стол с оливковым или сливочным маслом и зеленью. Очень вкусным получается картофель с заправкой из растительного масла с выдавленным через чесночницу чесноком и солью.

С картофелем, приготовленным в пароварке, можно придумывать и другие замысловатые блюда. Например, можно приготовить картофель с мундире в пароварке. Очистить картофель от кожицы, потолочь с маслом. Выложить в форму для запекания. Поверху положить небольшие кусочки масла, посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Такую картошку можно запечь в духовке под грилем или в микроволновке до образования золотистой корочки. Получается очень вкусно и необычно. А для большей сытности можно выкладывать и другую начинку в такой своеобразный пирог из картофеля - уже готовые грибы, мясо, мелко нарубленными кусочками рыбу.

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе


(C) 2010 - 2014 Кухона.Ру | Копирование материалов запрещено | Все права защищены | Контакты