Оригинальные приправы к мясу и мясным продуктам

Аватар пользователя Tatyana
приправы к мясу
Голосов еще нет

Изменение привычных специй - прекрасный способ разнообразить мясные блюда. Большинство хозяек использует лишь небольшой набор стандартных приправ, включающий

  • перец;
  • чеснок;
  • петрушку;
  • укроп;
  • лавровый лист.

А между тем, многие другие приправы к мясу и продуктам из него помогают придать готовым блюдам необычный запоминающийся вкус.

Говядина

Блюда из говядины и телятины приправляют тархуном, розмарином, базиликом, тмином, горчичными семенами, кориандром, гвоздикой, кукурмой, майораном, тимьяном. При этом каждая специя имеет определённые особенности, например, майоран добавляют только вместе с тимьяном и всегда до начала тепловой обработки. Орегано с базиликом добавляют в фарш, предназначенный для приготовления пиццы с телятиной, мочёная брусника прекрасно подходит к тушёному крупными кусками мясу и добавляется в уже готовое блюдо. Пикантный кисловатый вкус тушёному мясу придадут порезанные листья щавеля, если добавить их незадолго до конца приготовления.

Свинина

Свинина прекрасно сочетается с шалфеем, кардамоном, мелиссой, можжевельником, мускатным орехом. Китайцы добавляют к свиным блюдам немного сахара для получения оригинального сладковатого привкуса. Плов из свинины будет вкуснее, если в него добавить зиру и барбарис или карри, тмин, кукурму. В качестве маринада для шашлыков из свинины можно использовать кефир. Он добавит мясу мягкости и придаст кисловатый приятный вкус.

Баранина

Баранину можно приправить имбирём, кардамоном, карри, чесноком, базиликом, кориандром. На рынках также продаются наборы восточных специй специально для блюд из баранины. Маринуют баранину и ягнятину в йогурте, красном вине или растительном масле.

 

Товары для кухни

Опрос

Что главное в кухне?:

В сообществе